大人なりきり掲示板

【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
日時: 2018/11/11 10:10
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)

今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。

此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。

この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。

お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで.... 

ーーー

こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。

相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。

しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。

注意事項 >>01

指名キャラ >>02 >>03

指名出来ないキャラ 説明 >>04

参加用紙 >>05

参加者様の一覧 >>06

参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>

※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します

また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.74 )
日時: 2018/07/28 21:16
名前: 新凪 (ID: /1jhe2RQ)

涼香「…暑いのは苦手なんです。」

融けるにしなくても倒れる可能性はあるためいつこの時間が終わるのかと少々うんざり気味になる。

「いるんじゃないですか。雪女でも冬に生まれて春に消えるなんてなさそうですし。」

雪女の話になると一瞬反応するも、普通を装えば興味なさそうに淡々と返すと、鴉天狗と会ったという話から人間にしてはそこまで妖に会った時の衝撃は少なかったのか、と要の肝が座っていることに感心する。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.75 )
日時: 2018/07/28 21:23
名前: 愛 (ID: 9yNBfouf)
参照: http://☆

>>72

【ありがとうございます。修正終わりましたので、確認をお願い致します。記入漏れが多く申し訳ありません。それも備考の欄に追加しました。確認をお願いします。】

「分かった、すぐ行く。」

言ったあとに誤魔化すのも悪いと思い、保健室に行く、と言おうと思ったが、言う前に行ってしまい、後で言おうと思いながら教室に戻り鞄に教科書やノートを入れて保健室に向かう。

「龍崎先生、いるか?」
ノックはせずに勢いよく保健室に入り。兄を待たせていると言うのもあり内心少しだけ焦りなから龍崎先生を呼び用はないが。と小さく呟いて。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.76 )
日時: 2018/07/28 21:34
名前: Curro (ID: FSosQk4t)

千咲「午前中授業頑張りすぎた…も、限界……」

保健室に入ると眠気が限界に達したのか、目を擦りながら界が使っていない方のベッドにふらふらと倒れ込むようにして入る。

「んー………放課後になったら適当に起こして」

眠そうな声で上記を言えば、全身を隠す様に布団を被り体を丸めるような姿勢を取って数分もしないうちに寝息を立て始めて

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.77 )
日時: 2018/07/31 09:27
名前: 茜空 (ID: 8hur85re)

>>67

「……食べろってこと?」

一応確認をとってみるが、口元に差し出されたことが答えだろう。自分でもそれはわかって居るのか答えを待つことはなく、おずおずと言うように差し出された和菓子を口に含めば、きちんと咀嚼をしてから飲み込んだ。 彼女にも尻尾というものが生えていれば左右に大きく振っていたことだろう。それぐらい嬉しい気持ちを明らかにすれば、緩む頬を片手で抑えてから「んーっ!」と声にならぬ声を漏らして。

「ほんっと美味しい、こんな美味しい和菓子初めて食べたかも」

お世辞ではなく本心の言葉を紡げば、もういっそせがんでしまおうと思ったのか、「もう一口頂戴」と言ってから小さく口を開ける。この行為があーんだということには気づいていないのだろう。普段であればすぐに気づいて相手をからかうなりするだろうが、今は目の前の和菓子に意識が持っていかれているためそんな事を気にする暇もないのかもしれない。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.78 )
日時: 2018/08/03 07:25
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 3edphfcO)

>>73
来羽様
九曜「一緒ですね...」

同じ思いだったので、遊真の言葉を聞いて嬉しそうに目を細めて、九曜の感情に合わせてか優美に尾も左右にゆるりと揺らし、微笑して上記を言う。

自分の手を掴んだのを見て、優しく遊真の手を繋ぐと

「では、部屋まで案内しますね。」

優しい声音で言なり、リードするようにしかし、遊真のペースに合わせて遊真の手を引いて本殿に向かい始めて。

>>74
新凪様
要「俺だって、苦手ー。」

君だけが苦手じゃないからと云うように、少しむくれっ面でぼそりと不服そうに呟くも、だったら放せと言われるのを危惧してか、しっかりと腕を組み直す。

「へえ....? それが、本当なら会ってみたいなー、だって冷やしてくれそうだし....嗚呼、でも冷酷なイメージだから無理か」

興味がないわりには、答えてくれたので涼香の方を見ながらも如何にも嬉しそうにして、つらつらと上記を口にする。しかし、雪女のイメージは宜しくないのか、最後の方になるにつれて、がっかりしたような声音で言う。

その間に旧校舎に着いたようで、中に入るなりやっと組んでいた腕を放し、涼香を見ていて。

>>75
愛様
【いえいえ、此方こそ直して下さりありがとうございます。プロフの確認しました、修正する点はありませんでしたので登録させて頂きますね!

始める前に、1つだけ質問ですが、幼少期に吟を助けたがそれっきりになり、吟のこと憶えてないまでに会ってなかったと解釈したのですが、孝宏が神社によく来るになったのは何時からでしょうか?

返答次第で出たし文も少しばかり変わるので、教えて頂ければ幸いです。返答次第、もう1つも次から始めさせて頂きますね!】

まさか、勢いよく保健室の引き戸(扉)を開ける人が居るとは思わなかったのと扉を開ける音に驚いたようにやや体と顔を後ろへ引いて、目をぱちくりさせつつも 

護「嗚呼、居るよー。 ....今日は何処も怪我してなさそうだね。」

勢いよく開けられた扉と和成の声と様子に、そう判断したのか内心は顔が見れただけでもほっとしている自分に表には出さないが、苦笑して、安心したような声音で上記を言うも、用はないが。と云う和成に

「用がなくても、良いよ。 此処は、来たい時に来て休みたい時に休むところだからねー」

ただ、扉は勢いよく開けないでねー? 先生吃驚するから と、和成を見ながらも穏やかな声音でにこやかに笑って口にしていて。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.79 )
日時: 2018/08/03 07:25
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 3edphfcO)

>>76
Curro様
護「そっか、そっか。 お疲れ様、ゆっくり休んでねー」

ありゃりゃ と口には出してないが、内心では、まるで昏倒するようにベッドへ倒れ込んだ千咲に対して呟き、やや慌てたように、椅子から離れ、立ち上がると、千咲が倒れ込んだベッドへと駆け寄る。

背を向けていた界だったが、倒れ込んだ音と先生ががたっと椅子から立ち上がった音に、反射的に何事だ?と云うように体ごと先生と千咲が居る方を向けて片方だけ瞼を開けて様子を伺う。

しかし、千咲は直ぐ様身を隠すように布団へ潜った様子を見て

界(あれで何時も寝てんのか......息、よく続くな)

よく布団にくるまって寝てる人を見るが、自分にはよく分からないと云う具合で首を傾げて内心でそう思うも同時に違和感を感じるも、警戒すべきはと先生の方を見る。此方からは先生の背しか見えないが、声ぐらいは聞けると先生に視線が気付かれないように見ていて。

護「適当にか〜、了解。」

何時ものように布団にくるまっている姿にほっとしたように息を吐いてから、適当にと云われてやや苦笑しながらも承諾する。

しかし、定位置である場所にはすぐに戻らず考える仕草をして(今日、実行しようと思ったんだけどちょっと無理そうだねぇ)と、振り返らない限りは界が見えないが、千咲が毎日布団にくるまって寝ているため、それが何故か気になってきてたので、今日は布団を剥がそうと思っていたが、それには界が彼女より深い眠りにしなきゃならない。と、考えに至ると定位置に戻り、デスクの引き出しを引いて睡魔を促すお香かもしくは薬を探し始めていて。

>>77
茜空様

そうだ。とは口にはしないものの、そう云うようにコクリと頷けば、食べやすいように口元へ更に持っていき、彼女が再び幸せそうに食べている姿を見れば、何だか嬉しくなり、自然と笑みを零れるも、大袈裟に褒めてくる彼女に、此方が恥ずかしい気持ちに何故かさせられて、照れ隠しか否かは分からないが、

「大袈裟なんだよ」

やや突っぱねたような口調で浅見に聞こえるか聞こえない程度の声で即答しそっぽを向く。だが、浅見の幸せそうな笑みを目にしたら、どうにも嬉しい気持ちにさせられ、満更でもないように薄笑いを浮かべる。

そして、一口頂戴と云う言葉に促されるままに、再び残りを食べやすい一口に黒文字で切り、浅見の方を見てちゃんと食べやすいように浅見の口元へと持っていきつつも

「お前って、何か小動物みたいだな」

本当は、"可愛いんだな" と云いたかったが何故か口からするりと出て言葉は、"小動物" だったものの云った本人は気にしにしてなく寧ろそれでも、合っている、同じだと感じて言い直すことなく(小動物としたら、栗鼠か?)と浅見を見つめながらそんなことを内心で呟いていて。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.80 )
日時: 2018/08/03 08:59
名前: 来羽 (ID: B594orir)

遊真「一緒です。」
と自分も嬉しそうに笑い、尻尾が揺れてるのを見て、もっと嬉しそうにする。優しく繋がれて、自分も優しく繋ぎ返し、
「九曜さんのお部屋。」
と呟き、ついて行く。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.81 )
日時: 2018/08/03 12:58
名前: Curro (ID: FSosQk4t)

「んぅ……」

先生が何を考えているのか知る由もなく深い眠りに入れば、時々気温と布団の中の暑さから居心地の悪そうな声を漏らす。

暑いのは苦手だから、本当は布団なんかで身を隠す様なことはしたくない。でも、一旦眠ってしまうと私が未熟だからか気が緩んで半妖の姿になってしまう。獣耳と尻尾が付いている以外は普通の人間と同じだが、人間からしたら奇妙な姿らしいから我慢してこうするしかない。

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.82 )
日時: 2018/08/05 07:18
名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: idHahGWU)

>>80
来羽様
 此方の言葉に遊真も嬉しそうに笑い呟く様子を見て、微笑する。(こんな可愛らしい方が、この先、俺の相手をしてくれるんですね。)と、内心で改めて思うと、暖かで穏やかな気持ちに更にさせられて優しく握り返す感触に、目を細めて繋いでる手の方をちらりと見るも、すぐに前を向いて本殿へ赴く。

「...今日の神社は、遊真と俺だけの貸し切りなので、寛いで下さいね。」

本殿に着くなり、遊真の方を振り向けば、自然体で居て欲しい為か、上記を言いながら、先に中へ入るように握った手を緩めて、掬うように自分の手のひらの上に遊真の手を乗せている状態にして、その手を本殿の方へと持っていきつつ「お先にどうぞ」と優しい声音で促していて。  

>>81
Curro様
界「...ちょっと、何しようとしてるんだ、よ?」

寝る振りを決め込もうとしていたものの、先生が踵を返して、寝ている人の邪魔にならないようにか音をあまり立てないようにデスクの引き出し内を漁る様子を目にして流石に、不審に感じて此方も千咲が寝ている為か或いは先生に悟られないようにしてか、ベッドから静かに降りて、先生の肩を叩くようにして手を置いたのち、小声でしかし、確信めいたような声音で先生に聞く。

護「....、..なあんだ、起きていたんだね。 何するって、あの布団を剥がしたいから君には深く寝てて貰おうとしたんだけど、ねえ、気にならない? 先生そろそろ気になってきたんだよねえ....」

肩を叩かれて、余程探すのに集中していたのかびくりと上下に肩が動くも、バレては仕方ないといたように何をしようとしていたのか吐露をするも、巻き添えにしようとしているのか、界にしか聞こえない声音で誘っていて。

界「何時もなんだな....あれ。 そりゃあ....気にならないって言ったら嘘だけど....よ。 ....それだけなんだよ、な?」

(他にしないなら、剥がしてすぐに戻したら済む話だし、此処で止めたら俺が居ない時にするかもだし....それだったら今が良いかも。)とまさか、千咲が妖だとは思ってないため、それだけなら別に良いかと思考に辿り着いて、他にしないかと勘繰りつつも、千咲の方をちらりと見て

護「....うん? それだけだよ。」

他に何があるのかな?と云うような不思議そうな顔をして首を傾げるも、小声で返すなり、探すのを止めて静かに立ち上がると千咲の方に来て有言実行しようと千咲がくるまっている布団に手をかけて布団を慎重にゆっくり剥がそうとしていて

Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.83 )
日時: 2018/08/05 16:24
名前: Curro (ID: 10J78vWC)

「っ、んんぅ……」

布団が徐々に剥がされていくのに気付きはしないものの、涼しい風が肌に触れれば気持ち良さそうに獣耳をピクリと動かし寝返りを打つ。

暫くして異変を感じたのか目は開けないまま、狸寝入りを続けこの状態をどうしようかと考える。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。