大人なりきり掲示板
- 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】
- 日時: 2018/11/11 10:10
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 62e0Birk)
今でも妖と人間が暮らしている田舎が存在し、節度よい関係を築いていた。
此処に来る者は妖が居ることを知らず、見ることも出会うこともなかったが、貴方は此処に来て初めて妖の存在を知る。
この田舎はお狐様が住む村で、貴方の祖母にお狐様の相手をするように頼まれる。
お狐様の相手と学校生活。田舎での生活はつまらないと思っていたがどうやら違ったみたいで....
ーーー
こんにちわ、辞めようか辞めないか悩んだ末に立てました。 色々移転で反映が中々されていないようなので(もうされない気もしなくはない)何年ぶりかのハンネで心機一転しようかと思います。 色々と語彙力と文章力が死んでるので、初心に返りハンネを一番最初から三番目辺りに使っていたハンネで行きたいと思います。
相変わらず、返信は遅いですが....気長に待ってられる人とゆっくりなりを出来れば良いなと思っています。
しょうがねえから相手を片手間にしてやるよ。と云う方は是非参加してくだされば嬉しいです。
注意事項 >>01
指名キャラ >>02 >>03
指名出来ないキャラ 説明 >>04
参加用紙 >>05
参加者様の一覧 >>06
参加者様の返信→スレ主の返信(最新のみ記載)
・茜空様 >>113 → >>116
・Curro様 >>121 → >>
・来羽様 >>122 → >>
・愛様 >>120 → >>
※一ヶ月以上過ぎた参加者様は参加者の一覧表に最終返信を記載しています。 尚、返信する際に此方側が少し長くなってしまう時があるので、その際は二つに分けて皆様の返信を返すことが多分多くなりますが、返信忘れではないので催促は控えるようにご理解とご協力お願い致します
また、後一人、参加者様募集しています。埋まりましたら、募集は締め切らせて計六人でなりをやっていきたいと思いますので御理解・御了承下さいませ。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.104 )
- 日時: 2018/08/27 15:48
- 名前: Curro (ID: 7qD3vIK8)
先生が悪いわけではないのに自分のせいでこうなったとでもいうように聞こえ、
「先生が謝る必要ないよ。私の先祖とか他の妖が何か悪さしたからこうなったのかもしれないし……ね?だから、そんな顔しないでいつもみたいに笑って?」
私は大丈夫だから、と表情の固い護を見て安心させるように微笑む。ベッドで胡座をかくようにして座ると、少し重い雰囲気を変えるように「そうだっ」と手をパンっと叩く。
「これを機にさ、もっと二人と仲良くなりたいな。だから、私に何か質問とかあったら遠慮なく聞いて!」
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.105 )
- 日時: 2018/09/08 20:22
- 名前: 愛 (ID: /48JlrDe)
- 参照: http://☆
>>101
和成「・・・ああ、分かった。」
へへ、と自慢げに笑いながら綺麗、と言われたことに嬉しくなり微笑む。
「・・・分かった、また明日な。」
少し寂しそうに笑いながら言うと龍崎先生から離れる。龍崎先生の優しい声色と撫で方は安心する、龍崎先生の撫で方は家族とは違う、なんだか心地よいもので離れたくなくなる。
______
孝宏「えっ、なに?」
相手のびっくりした様子に釣られてびっくりするも、探していると感じるとすぐに
「暇だから手伝うよ。」
と提案して。かっちかちに緊張した吟の様子を心配そうに見ながらも面白そうな予感がして笑っていて。
「・・・あ、あの時?」
何のことだろう、俺は何かしただろうか。と考えながら疑問符を浮かべる。考えても思いつかず、じっと吟を見つめながら
「頭を下げてよ。・・・あと、なんだっけ?俺、覚えてないんだけど。」
とヘラヘラと軽く笑いながら言う。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.106 )
- 日時: 2018/09/08 20:17
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: 6Bgu9cRk)
>>102
来羽様
九曜「それは何よりです」
同じ気持ちになっていると云う遊真に対して、更に嬉しく思い微笑しながら上記を口にする。相手と同じでそれが明るくさせるものなら尚、嬉しい。此れからも遊真と同じ気持ちになれる事が増えると良いですね。と口にはしないものの内心で此れからを考えつつ嬉しさを表すように優美に尾を左右に振る。
「本当に遊真が、俺の相手で良かったです。」
猫のような仕草をする遊真に本当に可愛らしい人と内心では思いながらも、目を細めて頬から流れるような動作ですり寄る遊真の頭を優しく撫でつつ、穏やかな口調で言っていて。
>>103
茜空様
何を言い出すのかと思えば可愛かったのにと、意地悪は否定はしないが、可愛かったのにと聞いて「は?」と何寝惚けてんだ、寝言は寝てから云えと云うような訝しげな顔でそんな声を上げる。どう云うところに可愛い要素があったんだと浅見の発言に数秒彼の時が止まったように尻尾も動作も固まってしまうも、彼女の次の言葉にやっとお茶を手にしたままだったのを置いて、尻尾も上に上がっていたのを自然に下げて
「......、...客だからだ。」
意地悪をしたからか或いは可愛いと云われたからか、バツが悪そうなそれでいて拗ねたようにも見える顔を一瞬だけ見せるも顔を背けて閉口を繰り返したのち、静かにはっきりとそれだけ告げる。
もう良いだろと口には出してないものの、そんな態度で此れから来るであろう追求から逃げるようにも見えるそそくさと素早く自分が飲み終えたお茶と皿を下げにその場を去ろうとしていて。
>>104
Curro様
千咲の言葉に、(こんなにも良い子で千咲ちゃんには直接関係ない事なのに。)と口には出さないが内心ではその優しさに、呟いていて依然顔が固いまま、千咲を人間不信にさせ虐めた人と自分が同じ人間だと云うこと自体に嫌悪してしまっていた護先生だったが、空気を切り替えるように手を叩いてそんな事を云う千咲に、界と護は互いに見てから質問を考えるも、
護「んーなら、質問じゃないけど、撫でるか抱き締めても良い? ......その、少しでも千咲ちゃんの不安や恐怖心を少しでも拭(ぬぐ)いたいから、無理にとは云わないけど。」
先程の怯えているような千咲の様子を目にしてから、ずっとそうしたかった温もりに触れる、誰かの心音を聞く行為はリラックス効果と落ち着かせる効果、それに不安や恐怖心を和らげることが出来るので、見た時、手を伸ばして撫でようとしたのだが、人間に恐怖心や不信を抱いている千咲にやってしまうと逆効果かも知れないと、撫でずに踏み止まったが、仲良くなりたいのは自分もなので、駄目元で穏やかな声音で何時もの笑みでやや遠慮がちに聞いてみて。
界「.....あーと、好きなことは?場所でも食べ物でも何でも良いぜ。 次いでに、嫌なことも教えてくれるか?」
空気を変えようとしている千咲の姿が逆に痛々しいと胸が締め付けられるような心境でいるも、自分も便乗するようにそれを顔に出さずに護先生から発する少し、僅かに重い空気を変えるようにこほんっと咳払いをわざとらしくしてから明るくも笑みを絶やさないまま、千咲を見つめて聞くと小首を傾げる。
>>105
愛様
【えっと、吟は探し人とは一度も言ってませんが、紛らわしくて申し訳ありません。】
(本当に分かってるのかなー。)と和成の表情に口には出さないが内心では心配そうに呟くも、表向きでは、何時もの笑みを向けて優しい眼差しで見るも寂しそうな笑みを向けられてしまえば椅子から立ち上がり
護「そんな顔しなーい。 俺が、和成を離したくなくなるでしょー?」
後ろから和成を包み込むように優しく抱擁して耳元で相変わらずの口調だが、何処と無く色っぽい声で囁くように言っていて。
─────
吟「あ、その......僕、此処の稲荷神社のお狐様で前に狐の姿で、君に助けられてから.....ずっと君が来るの待ってたんだ。 だから、探さなくて大丈夫。」
やっぱり憶えてない。と内心では分かっていた事でも落胆してしまいつつも、説明しながら証拠だと云うように狐耳と尻尾を出して、狐耳はイカ耳状態で、尾は下がったまま、自分の両手を弄りつつも何とか顔を上げて孝宏を見つめてふにゃりとした笑みを向けて言っていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.107 )
- 日時: 2018/09/08 20:48
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
遊真「うん。」
嬉しそうに尻尾をふってるのを見て、嬉しそうにしてる。頬から頭を撫でられて、気持ちよさそうに目を細めて、
「僕も相手が九曜さんで良かったです。」
と言う。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.108 )
- 日時: 2018/09/08 21:07
- 名前: 愛 (ID: /48JlrDe)
- 参照: http://☆
>>106
【すみません、返して頂いた文が影響ない程度に少し修正させて頂きました。】
和成「・・・ふふ。それも悪くはないな。」
立ち上がった龍崎先生をきょとんとしながら見ていると、後ろから抱きしめられて一瞬驚いた顔をするもすぐに微笑んで、自分の手を龍崎先生の手に重ねて。龍崎先生の囁くような声色に少しだけドキッとしてしまい頬を赤く染めて。
だんだん帰らないと、という気持ちよりも龍崎先生と少しでも長く一緒に居たいと言う方が強まっていき、味わったことのない感覚に自分でも戸惑っていて。
________
孝宏「へー、ここ、稲荷神社なんだ。俺地元民だけどこの神社はあんまり知らないんだよね。そっか、よかったらさ・・・案内してくんないかな?」
にこにことしたまま話を聞きながら辺りを見渡している。ほとんど見るのは初めてに近い耳と尻尾には興味津々で、吟の笑みに惹かれ無意識のうちに手を吟の頭に乗せて撫でていて、耳触っていい?と訪ねながら優しく撫でていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.109 )
- 日時: 2018/09/09 11:35
- 名前: Curro (ID: ZFLyzH3q)
どんな質問がくるのだろうと思いながら顔を見合わせる二人をベッドの上から見て待つ。そして、先生の口から出た質問…というよりお願いに少し驚き目を見開くも、すぐに表情を戻してニコリと笑い
千咲「いいよ、どっちをやるかは先生に任せるけど」
どうしてそんなに優しくしてくれるんだろうと思いながらも、不安や恐怖心を拭いたい、という護の言葉を聞いて嬉しく思い快諾する。界の質問を聞けば少し考えるように腕を組み、
「んーと…好きな場所は涼しい所、暑いの苦手なんだよね。食べ物はお肉、とか?食べ物で嫌いなものはあまりないよ。 嫌なことはやっぱり勉強かな…あれは本当に頭が痛くなる」
今まで勉強するなんてなかったため頭を使うことは苦手で数学、英語には手を焼いている。後半眉を八の字にして苦笑しつつ界の質問に答える。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.110 )
- 日時: 2018/09/09 17:39
- 名前: 茜空 (ID: ib99WOwr)
>>106
相手の反応は予想通りだったのか、訝しげな顔や声にはスルーを決め込む。というか感情と尻尾はやはり連動しているのだろつか。上に上がった尻尾が下がるのを見つつもそんな疑問を抱くも、それを問いかけるよりも先に相手の答えが聞こえたため、意識は自然と其方へ傾いて。
「客だから、ね……ふーん?」
他にまだ何かあるんじゃないのかと、そう言いたげな声音で言葉を繰り返す。疑う様な声と共に首を横に倒したのはわざとであろう。然し答えてくれたために好奇心は少し満たされたのか、浮かべていた笑を深めつつも、相手の拗ねたような可愛らしい顔に余計気分は上がる。やはり自分はこうでなくてはいけない。揶揄われるよりも揶揄う方が性に合っていると、そんなことを思いながらも相手の姿を眺め。
しかし相手がそれ以上の追求を避けるようにその場を立ち去ろうとすれば、「ちょっと待ってよ」と言いながらも立ち止ませるために服を掴もうとする。けれど中途半端に浮かせた腰と、僅かに痺れてしまった足にバランスを崩してしまえば、それを防ぐことも出来ず前のめりに倒れそうになって目を瞑り。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.111 )
- 日時: 2018/09/30 23:40
- 名前: 十鴉 ◆nI0A1IA1oU (ID: qToThS8B)
>>107
来羽様
九曜「...、..それはどうしてですか?」
良かったと云われて嬉しいのは嬉しいのだが、どうしてそう思うのかが気になってしまい、撫でている手を止めて遊真の頭に手を乗せたままじっと遊真を見つめつつも微笑して柔らかい声音で問いかけていて。
>>108
愛様
【ありがとうございますね。】
護「せんせーが君の事好きになっちゃったらどうするの〜?」
そんなこと云ってさ。と最初に云った後に、むぎゅうと痛くない程度に和成を抱き締めて、和成の耳元で戯(たわむ)れのような雰囲気を出しながらも半分冗談で上記を口にし抱き締めたまま、和成の髪をとくように撫でていて。
ーーー
吟「っうん、僕で良かったら案内する!」
先程の表情とは一転して孝宏の言葉にぱあっと花開いたように満面の笑みになってから深く頷き、尾を左右にやや大袈裟にも見えるようなパタパタと忙しく振りつつも快く上記を口にして、孝宏の次の言葉に
「えっと...す、少しなら良いよ」
触りやすいようにか、頭をずいっと手のひらに猫のようにすりよせて、照れからか頬に朱が染まりながらもそう云いながらもまるで撫でてと言わんばかり尾を揺らしていて。
>>109
Curro様
護「ん、ありがとー。」
千咲の返事に安心したようにほっとして息を吐けばやっと何時もの笑みをして、触れることを許してくれた千咲に対して礼を云うと、両方にしたのかぎゅうっと優しく壊れ物を扱うように包み込むようにして千咲を抱き寄せてから、頭をゆっくり撫で始めて
界「んじゃ、もう寝苦しい事しなくて良いからな。 俺と先生が居る限り誰も保健室に入らせねえからよ。」
にぱりと明るい毒気のない笑みでつらつらと上記を口にして付け足すように、「何なら勉強教えてやるしよ、頭痛くならない程度に、な?」と、千咲に云うも二人のくっつきように経緯は居たので分かっているものの目の前でされてしまえば直視できないのかすぐに目線を二人から逸らす。内心では表には出ないものの羨ましいと不本意ながら思ってしまっていて。
>>110
茜空様
(やっぱりそれ以上の理由を聞きてぇみてえだな。)と、彼女の意味深な返事に固唾を飲み、顔を彼女から背け、見られないように彼女の行動を見ないようにし追求を避けるようにして席を立ち、皿を片すと云う名目で離れようとすれば、声を掛けられて彼女の方を何度目になる「うっせぇ」と云う言葉と共に見ようとするも、こちらへと倒れそうになっている浅見が目に飛び込んで、咄嗟に盆を片手に持ち、彼女が床へと激突する前に抱き締める形で受け止め
「っ何がしたいんだよ、危ないだろうが。 座っとけって」
受け止められたことに安堵したように逆立った尻尾は元の大きさに戻り、心臓に悪いと言わんばかりにやや早口になりつつも上記を告げるとばくばくと未だになっている心音を聞かれたくないからかすぐに離して彼女の方をもうやんなと云いたげな眼差しで見ていて。
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.112 )
- 日時: 2018/10/01 00:03
- 名前: 来羽 (ID: krJqPyRx)
遊真「ぇ、ぇと、ぇーとね。」
撫でている手が止まってしまい、残念そうにするも、見られて恥ずかしそうにする。言うのを躊躇うも、相手を見て、顔を真っ赤にしながら、
「あのね、意地悪な人だったら嫌だなぁ。と思ってたの。でも、九曜さん、優しいし、構ってくれるから。」
だから、九曜さんで良かった。と思って…。と必死に伝える。
「あとね、あとね!綺麗だしね、尻尾が揺れてるのを見るのも綺麗だしね、好き。」
といっぱい良い所を言う
- Re: 【指名制/恋愛】お狐様が住まう村で【募集中】 ( No.113 )
- 日時: 2018/10/01 07:32
- 名前: 茜空 (ID: jFu2moab)
>>111
「へっ………あ、う、うん。そうだね、その方が良さそう」
思っていた衝撃が来なかったため恐る恐る目を開ければ、飛び込んできたのは相手の姿。受け止めてくれたのだという事実に間抜けな声を漏らしてしまうも、ぱっと体を離されればこちらも幾分か落ち着きを取り戻したため、少し上擦った声ではあるものの相手の言葉に賛同の意を示す。
胸が高鳴っているのは安堵や驚きからだと思えば、そっと息を吐き出して心拍数を抑えるために落ち着き始め。まさかコケることになるなんて思っていなかった。さすさすと自分の足を擦りながらも、(うーん、痺れるのに慣れた方がいい?)と密かに考え。
「あー……ありがとね、受け止めてくれて」
素直にお礼を言うことには慣れていない。そっと伏せていた視線を上げてそう口にすれば、照れたような笑みを浮かべてすぐに視線を逸らしてしまう。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13