大人なりきり掲示板

愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL
日時: 2025/10/15 23:15
名前: 極彩の魔女 (ID: s26dq553)

「 待ちくたびれたよ、お姫様 」

たくましく精悍な佇まい。

白い花の香りが漂うような甘いマスク。

獲物を狙うようなアルカイックスマイル。

庭師が鋏を手にするように、コックが刃物を手にするように、皇子たちは鎖と首枷を手に笑った。

【 皇子と姫と魔女 / 一風変わった跡目争い / 仄暗いファンタジア / 1:1 / 換骨奪胎 】

: 指名式トピ
: 提供は男性のみ
: 募集は"魔女に創られたお姫様"、男性Cも姫と呼ばれ歓迎されます
: 世界観を大切に
: マナー・良識を守れる中級者様以上優遇
: 参加者様以外の横槍禁止
: 即レス・置きレス切り替え可能
: 指名変更、指名被り、連続指名可能
: 上下の空白必須
: 短〜中ロル推奨、筆が乗れば長文も歓迎

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.131 )
日時: 2025/11/24 12:48
名前: ざざ (ID: ZY.go0IT)

掴み返してくれるその手の力が、
これまでどれほどの孤独と戦ってきたのかを、
言葉より雄弁に教えてくれるようで
愛しさと決意が静かに満ちていった。

「奇跡ではありませんわ。これは全部、ジークが……
どんな苦しさの中でも、生き抜いてくださったからこそ、ですわ」

指先に溶け込むぬくもりに、自然と目を細める。
触れ合うだけで、心の奥まで救われていくようだった。
まるで互いの温度で確かめ合い、
“ふたりで進む未来”をそっと誓い合うように。

「……明日、でございますね」

その言葉を口にするだけで、
胸の奥にひとつ、静かに灯りがともる。
恐れではなく、確信に満ちた光。
彼が選んだ“最も早い日”を、私は慈しむような気持ちで受け止めた。

魔女の気紛れも、苛立ちも、
そしてたった一度の失敗すら許されないという緊張も
すべて背負う覚悟なら、とうにできている。

「お母様と呼ぶべきかしら……
ええ、母の気紛れさえ、私たちの味方につけてしまいましょう。
……明日はきっと、“良い日”になりますわね」

そう告げた瞬間、ふっと息が軽くなる。
まるで運命が少しだけ軌道を変えて、
私たちの味方をしてくれたかのように。

「では……準備をいたしましょう」

彼の手を離さないまま、柔らかな笑顔を浮かべた。
心からあふれる幸せと、
彼と共に歩むことへの誇りをそのまま宿した微笑みで。

ーーーー

遅くなって申し訳ありません…!!!
連休ずっとばたばたしてしまって、なかなか文を考える余裕が取れず
引き続きよろしくお願いします…!!!

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.132 )
日時: 2025/11/24 15:39
名前: 極彩の魔女 (ID: s/RKTKvj)

お話中に申し訳ございません…!おひとつご相談が!お返事をお送りする前にこの後の展開をご相談させていただきたく、ずばりこのまま結婚式(エンディング)に向かって進んでもよろしいでしょうか?魔女との決戦と言い換えることも出来るシーンとなりますが、自分の中で世界観を更新し続けています、そこでなのですが、リンデン姫との締めるにはまだ惜しく、魔女からの試練としてハプニングを挟むなりプロフは保管しておりますので、世界観をまだ練り広げたく、一旦此処で保留にし、新しい姫とは出来ますでしょうか?

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.133 )
日時: 2025/11/24 16:19

>さあ、子守唄の最後の一小節。王宮に生まれ落ちる準備は出来たかしら?

>こんな姫が居たらいいな。(>>12

>>1 : 世界観

>>2 : 詳細

>>3 : 提供 / 皇子のプロフィール (使用人は>>94

>>4 : お姫さまはこっちだよ。
 ●優遇・冷遇は【>>15】参照

>>5>>6 : すこしだけ補足

●備忘用↓
www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=704

●物語の栞↓

: リンデン姫 (>>131)<<< 第一皇子ジーク

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.134 )
日時: 2025/11/24 21:00
名前: ざざ (ID: E6/XiT63)

ご相談ありがとうございます!
ジーク様とリンデンはエンディング後も少しでも続けられたら良いなぁと思っております!
保留で世界観が練り上がってから続きをするのも大歓迎です!
ですので一旦新しい姫を簡単に考えてみたのですが、いかがでしょうか…?
指名等は相性良さそうな皇子様がいらっしゃったらご相談したいな、と!
ご確認お願いします。

名称/ カーリヤ・ダヴ
年齢/21
性別/ 女
モチーフ/鳩
性格/ 大雑把で陽気、誰とでも打ち解けられる性格
面倒見も良いためお人好しで騙されやすい
女性扱いされるのにあまり慣れておらずそのような場面に遭遇すると挙動不審で照れたりする
身長/ 160
目/ 青みのある灰
髪/ 灰色混じりの長い赤毛
全体の雰囲気/ ドレスなどはあまり好まずパンツスタイルがほとんど、色は白や灰、黒などのあまり目立たないものばかり
腰から生えた鳩の翼
モチーフの名残/鳩の翼
Like/空、自由、人と話すこと
Dislike/嘘、湿気、刃物、羽根に触られる事
備考/ 羽根を狙われ、切られそうになった過去の記憶が植え付けられている
郵便物や伝言を届ける職についている

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.135 )
日時: 2025/11/24 21:57

大歓迎で御座いますー!此方としても結婚式後も夫婦としての暮らしを綴っていきたいと思います!
ご快諾有難う御座います!
一先ず反応を!
先ず肩甲骨からとかじゃなくて腰から生えた翼!癖です。飛行能力の有無はどうしますか?飛べないだと儚げで良いなとも思いますが。
郵便物や伝言を届ける職とは、伝書鳩に因んだって事ですよね。王宮への届け物が主な役割と云うのは如何でしょう?
若しくは鳩と云うならモモイロバト、も良いですね。結婚式や祝い事の為に用意される人工種と云うのがまた絶妙に哀しげで、世界観にぴったりだなと勝手に思っておりまして…!若し此方なら城に仕える新米メイド、でどうでしょっ?
お相手の皇子はこの後考えますね。

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.136 )
日時: 2025/11/24 23:04
名前: 第七皇子ヴィルケ (ID: s/RKTKvj)

――――静かな夜だね。
ユーリケは眠ってしまったし少し退屈だな…、独白がてら少し俺の話を聴いてくれる?

俺はヴィルケ、王位継承の権利のある兄弟の中では最年少にして唯一の双子。
第七皇子と呼ばれるけれど、特に位に興味はないな。俺はユーリケの双子の兄、肝要なのはただそれだけ。

破廉恥な魔女が傍迷惑なゲームに俺達を巻き込んだみたいだけど、俺には興味ないね。ジーク兄様には少し気後れするけどさ。
もっと言えばこの国や王宮がどうなったって構わないよ。ただユーリケが俺の傍に居ればそれだけでいい。

――俺がユーリケに依存してるだって?…はン、笑止の至りだな。
俺達はこの世で唯一特別の絆を持った双子、そして俺はあいつの兄。弟の傍にいて守ってやるのが兄の宿命だろ?
双子にはただお互いがいればいい。俺達はふたりでひとりだから。

……なのに、あの魔女のせいで最近困ってるんだよ。お姫様とやら、お前はとても邪魔な存在だ。
獣の一部に植物の特徴?、そんな珍しいものがくっついてるせいでユーリケの興味を引いてしまってるんだよ。……狡いよ、俺にはないものでユーリケを誘惑するなんて…。
とにかくあんな毒婦に生み出されたんだ、お前があいつにどんな悪影響を及ぼすか分かったものじゃない。
だから忠告しといてやる。お前はユーリケに近付くな。

ユーリケをとられるのが怖いだけ…?、つくづくおめでたいね。
どちらが正しいか、どちらの傍にいるべきか。あいつはようく分かってるよ。
心配しなくても、兄上方の殆どはお前に興味津々だ。そっちに構ってもらえばいいだろ?

お前が美しいのは認めよう。
ただユーリケは俺だけのものだ。……お前も俺のものになりたい?

●第二皇子の独白 : >>10

●提供 : >>3>>94

●キャラシート雛形 : >>4

●秘密の欠片 : >>5>>6

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.137 )
日時: 2025/11/25 02:15
名前: ざざ (ID: 0/yZEFH9)

腰羽根は良いですよね…私もとても癖でして…、お話が合います…!!
もちろん国外には絶対出れないので王宮メインで考えておりました!
飛べるなら郵便屋

飛べないならご提案頂いたモモイロバト(初めて知りました…!!)で新米メイドにしたいと思います!
以下モモイロバトの場合キャラシです…!ご確認くださいませ。

名称/ カーリヤ・ダヴ
年齢/21
性別/ 女
モチーフ/鳩
性格/ 丁寧だが暗いわけではなく誰とでも打ち解けられる性格
面倒見も良いためお人好しで騙されやすい
女性扱いされるのにあまり慣れておらずそのような場面に遭遇すると挙動不審で照れたりする
身長/ 160
目/ 金色の瞳
髪/ 白髪の先端に行くにつれて桃色のグラデーションになる膝までの長髪
全体の雰囲気/ 普段は王宮支給のメイド服
私服は動きやすい物を好み、コルセットがきついドレスは苦手
色は白や灰、黒などのあまり目立たないものばかり
腰から生えた鳩の翼
モチーフの名残/鳩の翼
Like/青空、自由、人と話すこと
Dislike/嘘、湿気、刃物、羽根に触られる事
備考/ 王宮での新米メイド
羽根を狙われ、切られた過去の記憶が植え付けられている
そのため羽根で飛ぶことができない

お好みどちらかお伺いしたいです!

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.138 )
日時: 2025/11/25 02:37

肩甲骨からも良いんですけどね、腰羽根の良さが分かっていたとは…!本当にお出しされるキャラが魅力的でして…有難いです。
伝書鳩さんもとっても素敵なのですが、王宮新米メイドの方が話が進めやすいかもです!
指名についてですが、相性でと云うよりは皇子たちは癖の強い面々ばかりですので、話してみないことには今回カーリヤお姫さまとの相性を掴めないという側面もありまして…。そこでランダムな方法で選んだ結果、初回指名は第三皇子ハインツに白羽の矢が立ったのですが如何でしょう?
若し良ければ開始ロルお願い出来ますでしょうか?

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.139 )
日時: 2025/11/25 03:47
名前: ざざ (ID: FGcintdM)

憧れだった王宮勤めに就いて数週間。
まだ慣れないことばかりではあるものの、なんとか日々をこなしてきた。
今日は庭園の掃除を任されていたが、さすがに疲れが蓄積していたのだろう。

歩き慣れているはずの道で、ふと石畳の隙間に足を取られてしまった。

「い…っ!」

思わず息を呑み、すぐに立ち上がろうとするが
挫いた足が、まるで自分のものではないかのように言うことを聞かない。

ーー

そう言ってくださって本当に嬉しいです…!!!

ハインツ様!とても嬉しいです!!
交流がとても楽しみです。
よろしくお願いします。

Re: 愛しきプシュケの式日に、ルサンチマンは嘯いた_指名式、BNL ( No.140 )
日時: 2025/11/25 08:51
名前: ハインツ/第三皇子 (ID: s/RKTKvj)

>>カーリヤ姫( >>139)

(富も名声も王すらも容易に価値を失う世界で、永久に燦然と輝き続けるものはひとつしかない__それは手に入れようともがいても手の届かぬもので、獲得しようと思えば先ずは己から与えねばならない。白い手に這わせた鋏で、それはそれは美しい大輪のマリーゴールドをパチンと刈り取り、それを慈しんでいるとは思えぬ暗い表情で花弁へ唇を寄せた。は、と人の気配に気付いて屈めていた体勢からすっくと立ち上がり辺りを見回せば何やら困った様子の何者かを見つける。瞬間、花を手折った時とは比肩する余地もないほどの笑みを口許に咲かせてそちらへ迷うことなく真っ直ぐに歩み寄り「 __姫。此処に居たんだ 」誰が見たって可憐だと溜息を吐くであろう姿に人にあるまじき腰の翼、それだけで彼女が魔女の作品であると察する材料には十分で。彼女の正面に立ってようやく足を捻挫で腫らす内出血に気付き「 大変!内出血してる。君には赤色も似合うけれど、悲痛な表情は勿体ないよ。おいで、手当してあげる 」口調ほど慌ててはいない寧ろ落ち着き払った様子で、そうっと彼女の華奢な肩へ手を添え東屋へ誘導し、その道すがらすれ違った顔馴染みのメイドへ応急処置の為の道具を申し付け)

___
第三皇子がお目に適ったようで何よりです、早速お姫様を攫わせて頂きます。かなり馴れ馴れしく最初は戸惑われるかもしれませんが、どうぞお心のままに王宮での暮らしをご堪能下さいませ!
リンデン姫とは此方の流れに合わせて貰ったばっかりだったので、カーリヤ姫とは沢山其方様の要望に合わせたいと思います!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。