大人なりきり掲示板

練習に付き合ってもらえませんか?(募集中)
日時: 2018/10/08 20:27
名前: ゆうりん@ベルトルトは神 (ID: tyHe3Nhg)

どうも、ゆうりんです。
私は主に受けでなりきりをしているんですが、
行為中のロルや台詞に自信がありません。

心情描写や背景描写にも自信があまりありません。
結論から言うと、地の文を練習したいんです。
他のサイトで小説を書いているので、それも兼ねてしたいんです。

私の練習相手になってもらいませんか?
私は受けをやりたいです。
また、攻め受け同時進行でも良いです。
詳細は↓からお願いします。

注意事項、このスレについて>>2

参加シート>>3

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.244 )
日時: 2019/08/14 00:02
名前: ゆうりん@ベルトルトは神 ◆kGPnsPzdKU (ID: tyHe3Nhg)

佐々木崇>

行こっかという彼に頷き、彼の後に続いて歩いていく。
中に入れば暑さから解放され、とても心地好い気分になる。
人は流石ショッピングモールだなと思うほどの賑わいである。
人混みには慣れているので律は構わないが、ふと彼の事が気になる。
初めて話した時も、隠れてお昼を食べていたし人混みにも慣れていないのかもしれない。
そう思いチラッと彼の方へと視線を向ける。

---

「えー、知りたい?」

知らなくても良いことがある、と言ったのに彼は言葉を続けた。
なので快斗も言おうかと迷う。
言っても構わないのだが、彼の意思による。
だって、今から言おうとしているのは半分犯罪……いや、正真正銘の犯罪だ。
だからこんなに言うのを躊躇っているのだ。

※確かに私もキャラの台詞とロルの間に空白を使いますね。
後は、改行……前まではしすぎていて読みづらかった思い出があります(苦笑)
今も多い時がありますが……
でも、素敵だと思います。
ちゃんと自分のキャラたちの気持ちなどを他人に伝えようとしてくれる、きっとキャラたちも喜んでいますよ。
本当にお互いプラスになるナリを出来て良かったです……!

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.245 )
日時: 2019/08/15 08:34
名前: しと ◆qfOaznnCOg (ID: v2BiiJyf)

>>244

彼から視線を感じた。心配そうな目差しだ。ただ、大丈夫。こういう空間は平気なんだ。
人と一対一で話すのがそれほど得意ではないけど、大衆が居るだけの空間は平気だよ、と。

「文房具屋さんは……は2階か。エスカレーターで行こうか」

エスコートしたつもりはないし、出来てるつもりもない。だから、しない。

ーーーー

「……お前が何をしたのか、知りたい」

気になって仕方がない。知りたい、けど俺はこのまま放置なのだろうか。
服を脱がされてそのまま、もしかして逃げられるのか……まぁ、無理だろうけど。
とんでもないことを言われて、続きをするつもりか……いや。え。

*
結局、返信は難しい。これに尽きるのですね。
その褒め方、なんか凄い。キャラが喜んどるって。
これからもよろしくお願いしますー!

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.246 )
日時: 2019/08/15 16:26
名前: ゆうりん@ベルトルトは神 ◆kGPnsPzdKU (ID: tyHe3Nhg)

佐々木崇>

「……詳しいんですね。ここには何度か来ているんですか?」

彼の様子から、このような場所は平気なのだろう。
彼が店の場所を言えば上記を口にする。
まぁ、この辺に住んでいるのだから何度かは来ているのだろう。
エスカレーターで行こう、という言葉に「そうですね」と頷く。

隅野将太>

「そうだなぁ。じゃあ良いよ、教えてあげる」

そう言えば快斗は笑みを浮かべる。この笑みには特に意味はない。
自分もベッドへ上がり、彼の上に覆い被さるような形になる。
彼が逃げられないように、一応このような形にしたのだ。

「あのね、実は一回この部屋に入ったんだ。その時にカメラとかも設置してて……」

勿論、彼の承諾の上で入ったわけではない。勝手に入ったのだ。
カメラという話題を口にすると「場所は教えないけどね」と笑う。
快斗の行動は、本当に高校生かと疑わせるほどの異常さだろう。
それは快斗自身でも自覚をしているのか、それは分からない。

※そうですね。私も未だに返信に時間が掛かる時があります。
え、そうですか?基本、キャラたちは自分の子供のように感じてしまうので……変でしたらすみません。
此方こそですー!

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.247 )
日時: 2019/08/18 20:55
名前: しと ◆qfOaznnCOg (ID: FpNTyiBw)

>>246

「まぁね。子供みたいだけど……こういう大きな建物って歩いて眺めてるだけで楽しいから……勿論、何も買わないで帰るなんてことはしないけど」

割と落ち着いた口調でそんな風に述べる。何回も来てはいる、一人でこんな場所に来ると珠に寂しくなるが、今日は二人、楽しみだ。
 エスカレーターに乗る。土曜日、子連れの家族や男女が沢山居るのが目に入る。

「ほら、文房具屋さん」

エスカレーターを上ると直ぐに見える、看板。『stationary』そのまんま過ぎるその名前。

ーーーー

笑みを浮かべた快斗がこちらの考えを読んでいたかのように、俺の上に覆い被さる。もう、逃げられない。
逃げようにも、服を纏っていない俺が逃げられる範囲は限られているのだが。
 彼から話された内容は、まぁ普通に引いた。ゾッ、とした。
1回、たった1回しただけだろ? どうしてそこまで本気になって俺を調べあげたんだ。
カメラで監視されていたのか、この高校生に。別にやましいことなんかしてないつもりでも、
もしかしたらしていたのか、と妙な不安に駆られてしまう。

「……何で、お前はそこまで俺に興味を持つんだよ」

たった1回、そうたった1回だけ。それだけなのに、何が彼をここまで突き動かしたんだ。
もしかしたら、もう彼に聞いたかもしれないが、疑問は直ぐに消してしまいたい。

*
何だろう、毎回自分のキャラとか珠に相手のキャラとかの性格とか見ちゃうんですよね。記憶力、無いみたいです。
子供か、確かに折角生み出したのだからしっかりと生きさせたい、使いたい、とは思いますね。
記号でスレを使っていた時もキャラを作っては居ましたが、ぽんぽん指名制?とかタテラレル自信が無くて、使わずに放置してしまいます。
いつか使おうとは思っているから……子、と感じているかは分からないにしろ、愛着が生まれるのは分かります。

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.248 )
日時: 2019/08/18 21:28

佐々木崇>

眺めているだけで楽しい、なんて考えたことなかった。
やっぱり彼は自分とは全く違う価値観を持っていて、一緒にいて楽しい。
案内されるまま着いていくと、文房具屋が見えた。
『stationary』という、何の変哲のない店名だが品揃えは豊富に見える。

「わぁ、結構種類あるんですね」

そう呟きながら店に入り、商品を見ていく。

隅野将太>

「だーかーらー、好きだからって言ってるでしょ?」

彼の問い掛けに快斗は上記のように答える。
快斗が彼に興味を持ったのは『好きだから』、これしか理由はない。
勿論、真剣にだ。遊びではここまでしない。
と、話しすぎたかなと思えば「もう良いでしょ。続きしよ」と言って彼の唇を奪う。

※あ、それは分かります。私もキャラ崩壊している気が?と思ったら不安で仕方なくて見てしまいます(^^;
指名制は私もあまり手を出していないですね……何か、そんなに魅力があるキャラを沢山作れないので、怖くて立てられません……
愛着は湧きますよねー。特にイケメンが生まれると「よし、こいつは使わなければ」という謎の使命感を感じます(笑)

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.249 )
日時: 2019/08/21 23:53
名前: しと ◆qfOaznnCOg (ID: lQjP23yG)

>>248

「沢山あるよ。文房具も見てて楽しいよ」

彼に着いていくように、店に入る。昔からそうなのだ、商品を見ているのがたのしいのだ。
何でなのか、は分からない。が、子供のように見ているだけで楽しめるなんて、簡単な人間だと思う。

ーーーー

「変なの……ん」

彼のきっと淀みのないその言葉にただそう言うと、唇を奪われてしまう。
続きをしよ、と言われたのだから、きっと最後までされてしまうのだ。
好きと言われても、困る。こちらは何とも思ってないのだから。
でも、キスをされただけで自分は心の内で期待をしているのだ。彼の快楽に溺れてしまいたい、と。
彼から注がれる快感をただ受け止めたいと、思っている自分が居る。
そんな恥ずかしさから目を瞑ってしまう、

*
 そう。気付いたら、このキャラどうだっけってなってて。キャラシートに話し方とか書いてる?からチェックしてないと安心できないです。
 需用あるスレッドが分からないですし、指名制なら兎も角、最近だと参加制とか見掛けてるには見掛けますが、人気があんまり……。
勧誘制もあるみたいですね……指名制建てるの、大変。キャラだけ溜まっていきますね。
 そうですね、自分の場合唐突に設定だけを思い付いてこういうキャラ作りたいなってなるので、何でも使えるキャラをあんまり作ってはいませんが、
使いたい、動かしたいなとは思います。

今回の返信、短くなっちゃいました。

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.250 )
日時: 2019/08/22 02:49

佐々木崇>

「へぇ……あ、これ良いかも」

彼の言葉を聞きながらも気に入った文具があったのか、商品に手を伸ばす。
手に取った商品は赤を基本としたシャープペンシルだ。
筆記用具まで買い換える必要はあるのだろうかと思うが、やはり環境が変わったので周りの物も変えたい気分になってしまうのだ。

隅野将太>

「ッ、可愛い、隅野さん」

そう言いながら彼の身体の様々な箇所に口付けを落としていく。
最初は優しく愛撫から入りたい派なので、自身の手で彼の肌を優しく撫でる。
徐々に下へと手を下げていき、彼のモノに触れる。
その間も身体に口付けを落としていて、彼の身体に赤い花を散らしていく。

※分かります、凄く分かります。キャラシに口調は書いてないな……まぁ、指定されていたら書きますけどね。書いた方がキャラを掴みやすいのでしょうか?
参加制は見掛けても参加した事ないんですよね……
何だか、どうやって繋げていくのかとか、どう会話に入っていくのかが分からなくて。
色々なキャラを作ろうとしているだけで凄いと私は思います。私なんてキャラに自分の理想を詰め込みすぎてしまいますもん……

返信はやりやすい長さで大丈夫ですよー!

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.251 )
日時: 2019/08/24 13:46
名前: しと ◆qfOaznnCOg (ID: Kot0lCt/)

>>250

赤いシャープペンシル、律は赤が好きなのか、それともデザインが気に入っただけなのだろうか。
彼と彼が手に取った商品を少し離れた場所から見ていたが、
シャープペンシルのあるエリアから少し離れたシールのコーナーに向かうと、あるものを探す。
国旗のシールを探しているのだが、

「あ、あった……!」

素早く手に取ると、それをしばらく眺めていた。子供のようにそこからへばりついて離れようとしない。

ーーーー

「っ、可愛く……ねぇって! いや、っあ」

可愛いなんて、恥ずかしい。否定していても、身体に口付けされ、
手で優しく肌に触れられたら、一度快感を受け入れた身体が反応しない訳がない。
身体に見える赤い模様、あぁ彼に独占されているのだと感じる。
そんな中で、モノに触れられると体をぴくり、と反応させる。
快楽に、彼に墜ちるのももうじきのころ。

*
自分的には書きやすい、っていうか。口調定まってたらそのキャラぽいなぁ、って自分はなるので。
例えば、同い年なのに普段は敬語で話すキャラが恋人関係になったらいきなりタメになったら面白いかな、とか。
参加制って、昔はもっと見た気がします。毎日来る人が減ったからなのでしょうか。
指名制と違って多くの人と関わるのは大変だし、難しいです。
自分なんかは関わってええんか、と迷ってしまうから参加制には向いてないだろう、と思ってます。
結局、想像を詰めたとしても誰かにとって需用のあるキャラじゃなきゃ、意味ないですけど。

ありがとうございます。

すと.ぷり、お好きなんですか? 貴方の呟きスレッドを見ていたので。

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.252 )
日時: 2019/08/24 16:34

佐々木崇>

他の文房具も見ようと店内を回っていると、彼が何かを眺めているのを見つける。
彼は何を見ているのだろうかと思い、彼に近付く。

「何を見てるんですか?」

隣からひょこっと覗くように彼が持っているものを見る。
そこには国旗のシールがあった。
彼はこういうのが好きなのだろうか。

隅野将太>

「隅野さんは可愛いよ。……食べちゃいたいぐらい」

まぁ、食べちゃいたいとは物理的な意味ではないのだが。
今から彼の身体を存分に味わえると思うだけで興奮する。
此方の言葉を否定しているのに、触れれば身体を反応させる。
快斗は彼のモノを刺激していく。

※なるほど、勉強になります。
やっぱり難しいんですね。参加制……いつかは挑戦してみたいです。
確かに!需要があるキャラ……難しいです……

え、あ、はい!最近ハマりました!
私もしとさんに話を振ろうかと思っていました!雑談の方で名前は伏せられていましたが「あれ?」と思っていましたので!
しとさんは誰推しですか?私は水色、オレンジ寄りの箱推しです。

Re: 練習に付き合ってもらえませんか?(募集中) ( No.253 )
日時: 2019/08/24 20:45
名前: しと ◆qfOaznnCOg (ID: QxkFlg5H)

>>252

「……あ、見ての通り国旗のシール。こういうシールなんか面白くて、集めるのが趣味になってる」

ひょこっと表れた律に少し驚くも、聞かれた質問にそんな風に答える。
どうして集めてるのかはよく分からない。何となく、集めたかっただけだと思う。

「律は探し物、見つかった?」

頭をさわさわしながら、幸せそうな顔をして律に聞いてみる。

ーーーー

「んっ……うぁっ、あぁ……」

可愛い、食べちゃいたい。刺激されながら、そんなセリフなんて、少し狡くないか。
少なくとも今よりも冷静で、今よりも体も熱くなけりゃ、
はぁ? などと否定していたのだろうが、今となっては体を熱くさせる薬にしかならない。
先程も触られていたから、少しずつ彼の気持ちを理解していったから、それから目の前の快楽に溺れそうだから、か。
最初より、玄関で倒された時より、身体が熱く反応している。
モノを刺激されると、身体がぴくぴくと動いて堪らない。口から漏れる熱さ籠る息。
 あっけない。強気も簡単に壊されるもんだ、と。

*
えぇ、別に自分もそんなキャラ作るん上手くないんですけど……。
でも、ゆうりんさんなら人気?というか色んなスレ建てても結構人が来てるイメージですし、集まりそうですけどね。
自分と似ている要素もキャラに加えてしまうので、Sな子があんまり作れない自分。

何がきっかけなのでしょう、生放送なのか、曲なのか……いや、遠井さんか。
あ、気付いてましたか。
自分は腹黒でお馴染み、あの子が好きです。箱推しでもあると思います……。
関係ないですが、今回ラストの全員集合、過激というか何というか……。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。