大人なりきり掲示板

吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】
日時: 2018/09/01 01:20
名前: 受験生X (ID: gKP4noKB)

皆さん、こんにちわ、こんばんわ。
ずっと前までこの掲示板にお世話になっていましたが、海外留学や受験生と重なり成功させるべく暫くの期間消えさせていただいたとある者です。
今回は、少しだけ時間に余裕が出来始めたので来てみました。そしたら知らないような人達がいっぱいでビックリしました(笑)

まぁ、前置きはさておき、皆さんにひとつお知らせがあります。
私、ただいま絶賛受験生ですので、スレをひとつしか持たないと決めています。ので、ここで『先着一名様のみ』を募集させていただきます。
詳しくは、下記をご覧下さい
【注意事項】
*ディアラバを知っている方
*理由がない限り長期間放置をしない方
*相互の意味を理解している方
*創作キャラクター可能
*シリアスが余りにも多い方は厳禁(死ネタやあまりにもしつこいシリアスに限り駄目とします)
*R18
*※重要※ロルを長めに出来る方

です。
この上記に当てはまる方のみ募集しております。

[ロル例]シュウの場合は・・・?

シュウ「ん”ん”アンタさっきから煩いんだけど、俺を洗脳教育しようとでもしてるわけ?…それに…面倒だろ、そんなの。服のサイズ教えてやるからアンタ一人で買ってきてよ。…俺はあんな人混み行きたくないし、立つことすら面倒くさい。…………眠い……ふぁあ……」
(リビングのソファーを一人で占領し、耳にはイヤフォンをつけ音楽を聴きながら目を瞑り腕を組みながら寝ていればちょこちょこといやに自分に構いたがる何時もの女が「一緒にデートに行こう!今日はシュウさんのお洋服を選んであげたい!」なんて突拍子もなく言ってきた。最初は勿論無視していたものの彼女が自分の片耳のイヤフォンを外しては「デート!デート!」「つれてけ♪つれてけ♪←」等と囁くようにいい始めたので流石にピクリと反応して首だけをそちらに向ければゆっくり目を開けてまるで自分に英語のリスニング教育でもさせている気かと軽くツッコミを入れながらも返答をして。本人としては洋服云々の前に外にすら出ていきたくなかったのか大人しくしてろよ…と言うような目をして相手を見『さっさとあっちいけよ、あんまうるさいとここで襲うぞバーカ』なんて悪態をつきながら相手の小さな白い額に優しくデコピンをして。言葉では刺々しいもののその声色と目は少しだけ穏やかだった。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.133 )
日時: 2018/09/15 00:41
名前: 受験生X (ID: kgjUD18D)

了解です!
待ってますね!!(*^^*)

アコ「そっか!…あ!見てみて!シューティングゲームある!ゾンビ倒すんだってさ、一緒にやろーよ!」

(相手が二回目ではちゃんと返事をしてくれたため嬉しかったのかニコッと微笑んで。そして中に入ればちょっと薄暗く、色々なゲームから放たれる色とりどりの明かりが床を照らしていた。その最中、ゾンビを倒せ!等と書いてある看板を見つけるとキラキラとした目をしてまるで本当の人間の高校生のようにはしゃいで相手の袖を小さくだがクイクイと引っ張って誘う。

シュウ「ククッ……」

(相手が頬を染めて素直にうん、と返事をしたのが聞こえれば満足そうにまた喉で笑って。だがその直後、相手から仕返しと言うように茶化した言葉が返ってきたため一瞬本当はまぁ嬉しいし、何故か彼女といると安らげて暇もしないためそのことを話そうと思うも、躊躇いを表情に出さないようにしつつ穏やかな声色で「まぁまぁってとこ。……アンタはどうなの?」とゆっくり振り替えって聞いてみる。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.134 )
日時: 2018/09/15 21:03
名前: 茜空 (ID: osQJhSZL)

ホントに申し訳ない限りですー!!

逆巻スバル

「あぁ?……別にいいけど、俺こういうのやった事ねーぞ」

まるで人間のように無邪気にはしゃぐ相手を見れば、ほんの少しの呆れと楽しさを滲ませた声音でそう答える。一先ず目的のゲームの前まで行けば、ポケットから小銭を二人分だして投入し、画面に映し出された操作方法に目を通した。操作自体はさほど難しくはないらしい。これなら行けそうだなと、そう思いながらも横目で見相手の様子を伺い。

折橋カナメ

「……んふふ、嬉しいよ?」

穏やかな声音で紡がれた答えに頬を緩めれば、聞かれた問に笑顔で肯定の言葉を返す。ルキやユーマ、コウやアズサとは違う放課後の過ごし方はとても新鮮だし、何だか少し照れくさくなってしまう。それはきっと心の距離が違うせいだと、総結論づけつつも目的地が見えてれば「あっ、彼処だよ」と指を指して。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.135 )
日時: 2018/09/15 22:38

大丈夫ですよ!
落ち着くまで待たせて下さいな(*^^*)

アコ「そうなの?…じゃあこれが初めてのシューティングデビューだね!」

(相手がやったことないと言うので少し驚いたような顔をするも、本当にあまりゲームセンターとかに来ないんだなぁと思いつつ嬉しそうにして。だが先に小銭を自分の分までも払われてしまえば申し訳無さそうに「あ!ご、ごめん!私が付き合わせちゃったんだもん、出すから良いよ」と慌ててお財布から小銭を2人分出せば相手に差し出して。

シュウ「!!……あっそ」

(相手が素直に自分に嬉しいと伝えてくれれば一瞬ピタッと足が止まりそうになるも、また小さく「めんどくさ…そういうの」と呟いて。この面倒というのは、自分の気持ちがこんなにも左右されてしまうことに対して動揺しているからかもしれない。だが上記を述べた声色はとても穏やかで。そして着いたと知れば「結構お洒落な雰囲気だな…」とお店に入ればキョロキョロと辺りを見渡して。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.136 )
日時: 2018/09/15 22:46
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

お優しくて感謝です……っ
ありがとうございますー!

逆巻スバル

「別にいい、普段欲しいもんとかねーし」

差し出された小銭は受け取らずにそう言えば、「それより始まるぞ」と画面の方に視線を向け直す。どうやら最初からいきなりゾンビが出てくる方式らしい。どこか冷めた目で画面を見つつも銃を片手で持てば、ミスをすることもなく的確に撃ち抜いていき。

折橋カナメ

「……えへへ、ごめんね」

面倒臭いと聞けば申し訳なさそうに笑う。しかし相手に気を遣わせる前にニコリと笑えば、「る…友達に教えてもらったの」とルキの名前を言いそうになるも慌てて言い直してから、繋いでいた手を離して店の中を散策し始め。 ショーケースに並ぶ石のついた指輪を見れば目を輝かせ、みんなに買って帰ろうかなと密かに悩む。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.137 )
日時: 2018/09/15 23:11

優しくないですよ!??!?
いえいえ!こちらこそ、いつもお付き合い頂きありがとうございます><;

アコ「え、あ?!…ご、ゴメンね!後で必ず何か……っわぁっ!?」

(相手が小銭を受け取ってくれなかったため申し訳なさそうに眉を下げるも、後で何か渡そうと決めて。相手から始まる、と声をかけられれば慌ててすぐに銃を抜き取り、構えるといきなり画面に張り付いてきたゾンビに小さくだが声をあげて「最初からくるんだw」と苦笑いし、自分もライフゲージが減らないようにしっかりとゾンビを撃ち抜いて。横目でチラリと彼を見れば銃を握る姿も様になっていたため美形は恐ろしいな…と思いつつも手慣れた撃ち方に初めてなのにすごい…と思っていて。

シュウ「……別に。……アンタのウザイくらいの素直は今に始まったことじゃないだろ…」

(相手から苦笑いをされれば自分が素直じゃないことを言っているのは分かっているも、誤魔化そうとする心が強いのか、思っていることと口は逆のことをしてしまう。そして友達という彼女が少しだけどもったのを見れば「…る、…友達?…」と不審そうに呟くも聞かなかったことにしようと。彼女がショーケースにある綺麗な石がついた指輪を眺めているのを見れば後からゆっくり歩いてついていき「それ、欲しいわけ?」と聞いてみる。勿論、彼女自身が欲しいのであれば自分が買ってやるつもりだった。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.138 )
日時: 2018/09/15 23:17

逆巻スバル

「それなりにリアルだな。……うぉっ、ゾンビ以外にもいんのかよ」

完成度の高いゾンビに感嘆の声を漏らしていたが、撃ち抜いたゾンビの背後から獣のような物が出てくればさすがに驚いた声を上げる。しかし直ぐに銃を発泡して撃ち抜けば、横からの視線に気づいたのか「んだよ?」と不思議そうに首を傾げつつも手は動かして。

折橋カナメ

「ふへへ、そうかなぁ。……う、ううん!大丈夫!」

相手の言葉にふにゃりと笑うものの、欲しいのかと問われれば慌てて首を横に振ってから否定をする。自分がつける訳では無いのだ。とりあえずほかのものを見ようと、店内を物色しながらも良さそうなものを探して。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.139 )
日時: 2018/09/15 23:34

アコ「そうだよね!うわ!?血が出てきた………。……っ〜!?心臓二人で撃てば一発だってさ!」

(相手が驚いたような声をあげてきたため自分も我にかえって画面を見つめる。そして獣のような物の心臓ら辺にマークが出てくれば銃の引き金を数回引いて。相手に視線に気づかれれば「あ、う…ううん!何でもない!楽しいなぁって…」と慌てて視線をそらし。

シュウ「……!…へぇ……」

(相手が首をふって違うものを物色しに行ってしまったため自分も何か見ようと辺りを見渡していると、小さめのケースに黒と赤のイヤフォンが入っていたため、見つめる。そして手に取れば自分の良く知ったブランドの物だったため自分は黒、カナメには赤をプレゼントしようか…と思いそれをレジへと持っていく。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.140 )
日時: 2018/09/15 23:57

逆巻スバル

「んじゃ二人で撃つか。……指示出しはしろよ」

そう言いながらもゾンビの方を撃ち抜いていけば、それなりに楽しんではいるのか雰囲気は和らいできていた。タイミングの指示は任せたと言いつつも小さな欠伸を漏らし、「そりゃ良かった」と相手の慌て様に笑いながらも言えば、クルリと銃を回して相手の方に向かっていたゾンビを撃つ。

折橋カナメ

「やっぱりさっきの指輪、かな……チェーンに通せばネックレスにもなるし」

一通り見て回るも先程のように心躍るものはなかったため、店員に声をかけてから四人のイメージカラーの石がついた物を出してもらう。自分も買おうかな、なんて思って淡いピンク色のものも一緒に出してもらえば、少し悩んでからその横にあった蝙蝠のモチーフのネックレスもお願いして。 シュウくん喜んでくれるかな、なんて思いながらもふふっと笑を漏らせば、少し多めにお金を渡してから放送してもらったものを受け取る。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.141 )
日時: 2018/09/16 00:05

アコ「ラジャー!…まかせて♪」

(相手からタイミングの指示をしろと言われれば微笑んで頷き、下に映っている地図を見れば「あ!左からも来てるよ!」と画面の左側に銃口を向けて。二人で作業をしていたからか、クリアするルートも近くなりいつの間にか自分らが立っている少し距離を開けた周りには何やら自分らを見ているギャラリーができているのに気づいて「わ…」と小さく苦笑いする。まぁ、楽しんでいるものの、スバル君が周りに『何見てんだよ、あ”ぁ”!?』なんて鶴の一声を出してきたらどうしよう…とまた苦笑いをして←

シュウ「………。」

(店員さんから包装された小箱2つを渡されれば、自分の方は包装しなくて良いんだけどな…なんて一瞬思いつつも自分のダルい伝え方が悪かったのだろうとまぁ気にしないでおく。そして纏めて紙袋にいれると相手を探せば少し離れた違うレジでお会計をしていたため、何か買うならついでに買ってやったのに…と思いつつも人混みを分けてノロノロと後ろに回ればゆっくり相手の首に腕を回して後ろから抱き締めるような形になれば「アンタ……買うなら俺に言えば良いじゃん」と耳元で呟く。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.142 )
日時: 2018/09/16 00:22

あっ、質問なのですがRは入れますか?

逆巻スバル

「っち、めんどくせぇ」

言われた方向に銃を撃ちつつ、画面にもう一丁使ってみようなんて指示が出れば舌打ちを一つ。とはいえここで指示を無視するのも癪なのでもう一丁用意されている銃を手に取れば、器用に回しながらもゾンビを撃ち抜いていき。 周りのギャラリーには気づいているが無視をするスタンスで行くつもりなのだろう。ここで文句を言ったらこいつが可哀想だしな、なんて柄にもないことを思いつつ、けれどやはり無視は出来なかったので睨みつけるぐらいはして。

折橋カナメ

「っひゃ……も、もうー!いきなり抱きつかないでよー」

首に回された手に驚きを露にするも、すぐにため息を吐き出せばそう言いながら猫のように擦り寄る。耳元で呟かれた言葉にはなんて応えようか迷ったものの、「友達へのプレゼントも買ったから」と当たり障りのないことを言えば、相手が紙袋を手にしているのに気づいて「何か買ったの?」と質問を口にし。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。