大人なりきり掲示板

吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】
日時: 2018/09/01 01:20
名前: 受験生X (ID: gKP4noKB)

皆さん、こんにちわ、こんばんわ。
ずっと前までこの掲示板にお世話になっていましたが、海外留学や受験生と重なり成功させるべく暫くの期間消えさせていただいたとある者です。
今回は、少しだけ時間に余裕が出来始めたので来てみました。そしたら知らないような人達がいっぱいでビックリしました(笑)

まぁ、前置きはさておき、皆さんにひとつお知らせがあります。
私、ただいま絶賛受験生ですので、スレをひとつしか持たないと決めています。ので、ここで『先着一名様のみ』を募集させていただきます。
詳しくは、下記をご覧下さい
【注意事項】
*ディアラバを知っている方
*理由がない限り長期間放置をしない方
*相互の意味を理解している方
*創作キャラクター可能
*シリアスが余りにも多い方は厳禁(死ネタやあまりにもしつこいシリアスに限り駄目とします)
*R18
*※重要※ロルを長めに出来る方

です。
この上記に当てはまる方のみ募集しております。

[ロル例]シュウの場合は・・・?

シュウ「ん”ん”アンタさっきから煩いんだけど、俺を洗脳教育しようとでもしてるわけ?…それに…面倒だろ、そんなの。服のサイズ教えてやるからアンタ一人で買ってきてよ。…俺はあんな人混み行きたくないし、立つことすら面倒くさい。…………眠い……ふぁあ……」
(リビングのソファーを一人で占領し、耳にはイヤフォンをつけ音楽を聴きながら目を瞑り腕を組みながら寝ていればちょこちょこといやに自分に構いたがる何時もの女が「一緒にデートに行こう!今日はシュウさんのお洋服を選んであげたい!」なんて突拍子もなく言ってきた。最初は勿論無視していたものの彼女が自分の片耳のイヤフォンを外しては「デート!デート!」「つれてけ♪つれてけ♪←」等と囁くようにいい始めたので流石にピクリと反応して首だけをそちらに向ければゆっくり目を開けてまるで自分に英語のリスニング教育でもさせている気かと軽くツッコミを入れながらも返答をして。本人としては洋服云々の前に外にすら出ていきたくなかったのか大人しくしてろよ…と言うような目をして相手を見『さっさとあっちいけよ、あんまうるさいとここで襲うぞバーカ』なんて悪態をつきながら相手の小さな白い額に優しくデコピンをして。言葉では刺々しいもののその声色と目は少しだけ穏やかだった。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.93 )
日時: 2018/09/03 17:04
名前: 受験生X (ID: kgjUD18D)

ただいまでーす!
遅くなってすみません!!

アコ「だってスバル君が耳で囁いたりするからでしょ(笑)」

(最初やってきたのそっちだよ!なんて兄弟のような会話をしながら自分も下駄箱から靴を出して履き替える。相手が少しだけ視線を気にしているも何もするなと言ってくれば一回だけ辺りを見渡して「私のご主人様はスバル君じゃないからその命令は聞けないなぁ〜?」とだけ言っておいて。そしてスバルの隣に駆け足で追い付けば「私たち一緒に下校してるのがそんなに珍しいのかねぇ?ただの友達なのに…ねぇねぇ、スバル君は普段女の子と一緒に帰らないの?例えば…小森ユイさんとか!」と言ってみて。

シュウ「ふーん……」

(相手が自分の中からスルリと抜ければなんとなく温もりが消えた気がしてならなかった。早くいこうと言われれば何時もの口癖である「めんどくさい」なんて言いながらも自分もついていって。ふと「ねぇアンタ、さっき俺がしたこと、明らかに人間技じゃないのに……なんで何も聞かないの?…」と横にならんで相手の表情を伺うように聞いてみる。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.94 )
日時: 2018/09/03 17:55
名前: 茜空 (ID: XetqwM7o)

おかえりなさい!
全然大丈夫ですよ!こちらこそ遅くなりましたっ

逆巻スバル

「あーするしかなかったからだろ。……あぁ?別に聞かなくてもいいけど、今後一切お前とは関わらねぇからな」

もう少し兄弟の仲がよければこんな会話をすることもあったのだろうか、なんて柄にもないことを考えてしまう。そしてそれを振り払うようにため息をつけば、わざと機嫌が悪そうにそう言いながらも、一度だけ相手を睨んですぐに逸らした。 ユイの名前が出れば少しだけ反応を見せるのの、「アイツは三つ子の玩具だからな」と言えば興味なさげに前を向いて。

折橋カナメ

「……私の大切な人達も、さっきスバルくんがしたみたいなこと出来るから、かな?」

相手の問いかけに僅かに沈黙をするも、そう答えればちらりと横目で見てから笑みを浮かべる。ポケットが先程から震えているのは無神からの連絡だろう。ごめんね、なんて心の中で思いつつも気付かないふりをすれば、「もしかして突っ込んだ方が良かった?」なんて笑いながら言って

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.95 )
日時: 2018/09/03 19:14

了解です!
こちらこそすみません!!ちょっと時間安定しないですが、夜は23:00〜は安定させます!

アコ「ん……まぁ、スバル君がそうしたいなら別に私は構わないよ。だって友達なんていつかは消えちゃうでしょうに。」

(相手に睨まれればニコッと悪魔らしく完璧な微笑みを浮かべて。普通の女の子ならスバルには離れないで欲しいだのウダウダ言うところだが、生憎自分にはそんなことをする理由もなければ、どうせ今日みたいにスバル君が視線を浴びるなら離れた方が良いかもねと本気で考えてしまう。ユイのことを言われれば「可哀想に、まぁ…どうでもいいけどね」とだけ。

シュウ「…………俺はそのアンタの友達で思い当たる人物がいるんだけど……まぁ、いいや。…その友達がもし男だけだったら今すぐメンバーから抜けたほうがいーぞ。」

(大切な友達も同じことができると説明をうければ、おいそれもう人間とは言いにくいんだがとツッコミを入れたかったが我慢。そして携帯が鳴っていることに気づいたのか「別に。……なぁ、それより携帯鳴ってない?アンタの方から」とだけ言えばチラリと視線を向けて。下駄箱まで着けば「人少ないし特別に待っててやるから、出なよ。」と相変わらずの上から目線だが要は気を聞かせているつもりらしく。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.96 )
日時: 2018/09/03 19:51

かしこまりましたー!ご無理はしないでくださいね!

逆巻スバル

「……お前、そういうところ人間らしくねぇぞ」

相手の素っ気ないというか冷たいとも取れる態度にそう言えば、軽く頭を撫でてからふっと笑みを浮かべる。何が楽しかったのかは本人にしかわかるまい。「そういうところでバレんぞ」なんて忠告じみた言葉を紡げば、可哀想だという相手に確かになと同意の言葉を思うも、「仕方ねーだろ、それがアイツなんだから」と全く別の言葉を言って。

折橋カナメ

「えへへ、その予感であってるかもしれないねぇ。……んー、それは難しいかな?迷えるシスターを拾ってくれたあの人達は、私にとって特別で大切な存在だもん。離れるなんて出来ないよ」

穏やかな笑を携えながらもそう答えれば、携帯がなっていることを指摘されて表情を曇らせる。けれど相手の気遣いを無下にはしたくなかったのだろう。靴を履き替えつつも「ありがとう」と一言言えば、ポケットから携帯を取り出して未だ止まない通話表示へと目を移し、意を決して出れば耳に当てて。

「も、もしもーし?」

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.97 )
日時: 2018/09/03 20:24

ありがとうございます!
すみません!23:00くらいから返信しますね!
テストが控えているので、今、来週まで忙しいです><;

アコ「だってスバル君から関わらないって言い出したんじゃん、どっちなの?(笑)…んー…私はきっとそういう人格だよ、悪魔でね。」

(フッと笑われれば何を考えているか分からない相手に目を細めて見透かそうとするもやはり考えは分からずに撫でられるがままになる。そして忠告を受ければ「人間にバレたら殺すよ、絶対に」と当たり前のように伝えて。どうやら悪魔にとっては人間の命というのは埃と同じと考えている者が多いらしい。なのでユイの話を聞いてもスバルの言葉に特に反応する事もなく「ふーん。…」と言い、街に出れば夜の街灯がとても綺麗で「日の光よりも闇の方が綺麗だよ…」と呟く。

シュウ「……………まぁ、俺には良くは分からないけど。」

(相手が迷えるシスターだのと言っていたためさっきは教会に拾われたとだけ言っていたためもうもしかしたら違う家にいるのか?と考える。この目の前にいる女はきっと素直で優しい人間なんだろうが一層謎が深まるばかりだった。そして何よりももし自分の勘が正しければさっきのような行為ができる奴はこの学園にアイツらしかいないと確信しているため余計に奇妙だった。もしかしたらその迷っている時に手をさしのべたのが無神家の人間だったとしたら自分の親父であるカールハインツも関わっているのかもしれない…となおさら深読みをしてしまう。だが相手が電話をし始めたため腕を組んで目を瞑り考えている表情を隠すとドアに寄りかかる。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.98 )
日時: 2018/09/03 20:45

わーっ、がんばってくださいませ!!!

逆巻スバル

「どっちだろーな。……はっ、まぁ悪魔や吸血鬼なんてそんなもんだよ」

緩やかな口調でそう言いながらも歩みを進めれば、横から聞こえた言葉に「バレねーようにな」と軽く言葉を返す。止めることをしない辺り彼らしい。カツカツと音を鳴らしながらも歩いていたが、相手の呟きに合わせて視線を少し上へとあげれば、「確かにな」と賛同を言葉を漏らしてから歩みを止めて。

折橋カナメ

「んー、……うん、ごめんね?適当に誤魔化しておいて?………ふふっ、わかった。それじゃあまた明日ね」

電話の相手はルキとユーマではなかったのだろう。誤魔化してくれると言ってくれた相手にお礼を述べれば、シュウには聞こえない小さな声で「お礼は血で、いいよね?」と言ってふわりと微笑む。我が身が糧になるならばそれほど喜ばしいことは無い。そんな思いで紡いだ言葉は彼女にとってはいつも通りであり、最後に一言おやすみなさいと言えば通話を切って携帯をしまい。

「ごめんね、シュウくん。電話終わりました」

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.99 )
日時: 2018/09/03 23:00

はい!バタバタしてますがしっかり返していきますね(*´`*)
ちなみに明日は世界史単元テストなんですよ←

アコ「ん……。まぁそうだよね。…というかさぁ、人間でも悪魔でも吸血鬼でも天使でも幼少の頃は皆可愛いんだけど自我を持ち始めるとえげつなく発展するからね←」

(相手の発言にそこには同意したように頷いて。自分も幼少の頃は、人間と共存できるようにもっと人間らしくなりたいと思っていたが瞳の色で苛められたり種族が違うと分かったときには拘束されそうになったりで良い思い出は無かったためなんだろうなぁなんて内心思いながら苦笑いする。そして暫くすると一角に佇むお洒落お店を見ては「ここ、何時も私友達と来てる所何だけど…男性物はクール系が割りと多いからちょっと寄っていこうよ!スバル君に似合うのたくさんあるよ!」と微笑んで指を指す。

シュウ「…………?……あぁ、んじゃあ早く行くぞ。眠くなってきた。」

(相手の話で最後の声が急に小さくなったため何を話しているのか反射的に気になったのかチラリと電話している姿を横目に状況を見てみるが聞き取れなかったらしく特に反応はしない。そして相手がこちらに来るとドアに持たれかかるのをやめてゆっくり歩み寄れば「………CDショップここから結構近いから便利だけど、、やっぱり歩くのはめんどい」なんて不器用にだが会話を繋げようとしているらしく彼女の会話の繋ぎを待っているかのように相手を一瞬だけ見て。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.100 )
日時: 2018/09/04 00:29
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

それはまた大変ですねっ。
遅くなりましたー、そしてこのまま落ちますっ

逆巻スバル

「環境にもよるんじゃねーか?」

自分や兄達のようにねじ曲がってしまう場合もあれば、ユイのように真っ直ぐに育つ場合もある。これはもう生まれてきた環境を恨むしかないのだ。自分は今の性格が嫌だと思うことはあまりないため、その辺は別段気にしたこともないが。 そう言えば今日はシュウの気配が活発だったような…なんて思い出していれば声をかけられたため、意識を戻しつつも「あぁ?……好きにしろよ」と諦めも滲ませた声で言って。

折橋カナメ

「ふふっ、近いなら頑張ろう?」

相手の不器用ながらの気遣いが嬉しくて笑を零す。チラチラと向けられる視線には気づいていないのか、シュウと初めて話した時と変わらぬ調子でそう言いながらも、「ふふっ、なんだかデートみたいだ」と思わず思っていたことを漏らせば慌てて口を噤んでから様子を伺うようにチラリと相手を見て。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.101 )
日時: 2018/09/04 01:47

了解です!

アコ「………さぁ?どうだろう。」

(相手の言葉に環境と言っていたが本来、人外や人間も虐待を受けてきた子供や生まれつき親がいない者でも立派に育って考えを持つ者も五万といるだろう。しかし、どんなに良い環境で育っても根っから腐っている奴は何をしても駄目だ、唯一その者の人格を変えさせるのにはその地位や玉座から引きずり下ろすしか他はないだろう。つまりは生まれつきの人格に変わりはないのだが相手の言うことも一部あるかもしれないので曖昧に応える。相手が諦めたような感じで好きにしろと言ってくれば退屈してそうなのでなるべく早くに買い物を終らせて帰ろうかと考えたのかお店に入るとスバルに似合いそうな黒の革ジャケット等を手に取って「これとか似合いそうだね」と割りと急ぎというか手際よく選ぶ。

シュウ「アンタに励まされるとかないわ。……まぁ、隣に誰かいるっていうのもたまには悪くないけどな」

(相手に頑張ろうなんて可愛らしい微笑みを浮かべながら述べられれば一瞬心を射られたような気分になるも人間にそんな気分になるなんて自分が可笑しいんだと無理矢理言い聞かせた。だが彼女のまっすぐで優しい言い方を貶すのも嫌だったので悪態をつきつつも一緒にいてくれた方が楽しいと言うようなニュアンスのことを最後に述べてポンポンと頭を数回撫でれば手を引っ込める。そして相手からデートみたいだね!なんて言われればその後の彼女の仕草から技と言ってみたりアピールしようとしたわけではないことは一目瞭然だったため素でこういうことを口走るなんて余程の天然だな、と思ったのかフッと口元を緩めて「んじゃ、アンタのいうデートっていうのならこうするのが当たり前だろ?」と言って彼女の暖かくて小さな手を優しく掬うようにとり、指を絡めて恋人繋ぎにすれば握ったまま。

Re: 吸って下さい、ヴァンパイア様…【ディアラバ相互NL/R18】 ( No.102 )
日時: 2018/09/04 06:50
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

逆巻スバル

「自分の見ろよ、自分の」

相手の曖昧な返事に特に思うところはない。考え方なんてそれぞれだということぐらい、スバルにだってわかっていた。そのためその話は終わりだと言うように敢えて返答を返さず、相手が手際よく選んでいく服を見れば全て自分のものであったため、呆れながらもそう言って壁に背を預け腕を組む。

折橋カナメ

「……ふふっ、私でよければいつでも付き合うよ?」

相手が嫌がっている訳では無いとわかれば安堵の吐息を漏らす。誘われたとはいえやはり嫌がっているかもしれない、なんて思っていたのだろう。頭を撫でてくる手は優しくて、やっぱりいい人なんだな、なんて思っていればその手で自分の手を握られたために肩を揺らしてからパチパチと瞬きを繰り返して。

「………シュウくん狡い」

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。