大人なりきり掲示板

【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】
日時: 2024/10/18 18:55
名前: 執事長  (ID: 3nikXZtz)

それは空から降ってきたのか、あるいは地から湧き出たのか。

あなたの手には、身に覚えのない一通の招待状が握られていた。

艶めく黒薔薇の封蝋が、" 早く読んで "とあなたを誘う。

>―― 嗚呼、なんて美味しそうな貴方。今夜、お迎えにあがります ――

それは、狂った喜劇を好む神様の、歪んだ悪戯だったのだろうか。

斯くしてあなたは異界へ攫われ、人を喰らう怪物たちと一つ屋根の下で暮らす事となった。

この世に一つだけのグランギニョル、その幕が今ここに上がる。

▼ 規則や世界観 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=680 】

▼ 提供一覧 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681 】

▼ 参加方法 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=683 】

▼ 概要 ▼

/ 指名制 / 人外×人間 / メリバ要素、共犯者・隷属・共依存要素、捕食・流血表現を含有 / シリアスでダークな雰囲気も、仄々切ない純愛も /
/ あなたの指名や行動でエンドが分岐、1度エンディングを迎えてもご所望の限り物語が続くマルチエンド式 /
/ 基本は登録制、ご希望の方はお試し交流でも勿論可 /
/ 時にイベント開催 /
/ 完也を推奨、当方はご挨拶の後から伽羅口調にてお返事させて頂きます /
/ お互いが楽しめてこそ、真のハッピーなりきりライフ!という信条の下、相性重視 /
/ 演者様(参加希望者様)以外の書込みはご遠慮ください /

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.287 )
日時: 2025/07/25 21:17
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)

>>286

>ラザロ イベント

「えっ!? いえ、いいんですよ!」
 まさかラザロの口から謝罪が聞こえてくるとは思わなかった。それもこの催しものが偽物であることだなんて。思わず裏返った声に自分でも驚き、一つ間をおいて咳払いをする。誤魔化しきれないが仕方がない。
「偽物だろうとなんだろうと、楽しければいいんですから。それに、ここじゃないとあなたや他の人とも会うことはできなかったでしょう」
 そんな能天気なことを言えるような立場ではないことは重々承知だ。自分も彼らも、ここにいると言うことを感謝する住人たちはどれほどいるだろうか。それでもからりと笑って見せ、力のこもった手を引っ張った。
「林檎飴、林檎のフレーバーの飴ですか? かわいらしいものを売っているんですね」
 それならもっと甘酸っぱい匂いだろうかと未知の食べ物にひかれつつ、連れられるままに屋敷の中を歩く。
「…………すごい、綺麗ですね」
 気づけば外に繋がるだろう扉、そして向日葵に出迎えられると思わず感動の声が漏れた。いくらでも堪能できそうな雰囲気の中、普段は恐怖すら感じる森にも明かりが灯っている。
「夜だからこその風情がありますね、ああ、音楽も大きくなってる」
 あっちこっちに興味が移り目線を動かしていたが、手を引かれると素直に後に続いた。遠目に見えたフルーツに透明な飴がコーティングされたものを見つけると興味深そうに目を細め、それから店番らしいシルエットに一度びくりと肩を揺らして警戒するように立ち止まった。
「……いや、いや大丈夫。あの人……人? 達には言葉が通じる、大丈夫大丈夫……」
 言い聞かせるように口元でもごもごと言えば、何事もなかったかのように歩き出す。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.288 )
日時: 2025/07/26 13:57
名前: ラザロ (ID: GeNBR54o)

>ウィリアム(>>287

――そうか。確かに、忘れらンねえ出来事にはなっただろうな
( 実直な剣のような貴方の事だ、他者の機嫌を取ろうと口から出まかせを吐くタイプではないことは重々承知していた。ゆえに、素直な言葉は額面通りに受け取ろう。ヒトが家畜として軟禁されるこの屋敷で、たった一つでも"楽しければ良い"と思ってもらえた事に、今まで感じたことのない暖かさが胸に広がるのを感じながら、相も変わらず笑い交じりに軽口を叩いて。「 いんや、果物をそのままに飴でコーティングされてんだってよ 」屋敷の中を引き連れながら答え。魔界では拝めない、晴天の空を彷彿とさせる双眸が、あちらへこちらへと視線が動く様を微笑ましく眺めて「 こんなのァ序の口だぜ。暫くしたら、花火っつう派手な催しが観られるってよ 」人間が作り出したその仕掛けがどんなものかは未知だが、だからこそ自分自身も何だかんだ楽しそうに僅かに声音を弾ませて。と、お祭気分に似つかわしくない雰囲気をまとう貴方の声に「 あ?オオカミに何か問題でもあんのか? 」と怪訝そうに貴方の顔を見遣る。自身からしたら害がある方だとは思ってない為、貴方が狼狽する道理が全く分からない。とはいえ何事もなかったかのようにしているが不穏なものを感じていた事は確かゆえ、「 …やめとくか? 」と聞いた瞬間、屋台の店番がこちらの存在を知覚して、人物像を話に聞いてたらしく『 あーーー!あの人間! 』と不満や疑念の混じった声が響いた。ちょうどレジーナが当番だったらしく、屋台の中でエプロンを付けたまま腰に手を当て仁王立ちになり『 何よ、ラザロと仲良しなのね 』自身はまだ一度も会えてなかったのに、といった態度で紡ぎ。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.289 )
日時: 2025/08/01 00:17
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)

>>289

>ラザロ イベント

「果物を飴で! なるほど、それは見たことがないですね……随分と甘そうですが、大歓迎です。ジャムのような味がするのでしょうか」
 文明が進んだ、かつて自分が住んでいた街ならまだ納得できるが、このような場所でそんな洒落たものに出会えるとは思わなかった。魔法というものが科学の代わりにあると思えばあり得ない話でもあるのだろうが。
 さらに花火まであると聞き、ぱっと目を輝かせて上にあるラザロの目を仰ぎ見る。
「花火! 私の街のお祝い事でも用いられていたものです。化学反応で色が変わる仕組みでしたが、ここではまた一味違うのかもしれませんね……楽しみだなぁ」
 そうやって楽しそうにしていたのは少し前までだ。今では誤魔化せないほどの焦りが笑顔を歪めている。何か特別な所以でもあるのかと尋ねられると、居心地が悪そうに頬を掻く。
「いえ、その……恥ずかしい話ですが幼い頃に色々あって今は見るだけで動悸がして……っ?!」
 唐突に響いた声に飛び跳ねるように驚き、思わずラザロの陰に隠れるように後ずさる。見た目はもちろん、言葉を話す時点で普通の犬や狼とは全く違うと分かっているはずだが、魂に直接刻まれたトラウマというものはそこまで優しくはない。
「あ、あの、初めまして、ウィリアムと申します。今後ともどうぞよろしくお願いしますね」
 言葉はいつも通り丁寧に紡ぎ出されるものの、同時に差し出される手はない。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.290 )
日時: 2025/08/01 01:15
名前: ラザロ (ID: wTediy7Z)

>ウィリアム(>>289

――あァ、解ったよ。だからそんなしょぼくれた犬みてえなツラすんな。
( 詳細を話す事までは進められなかったのか、この場ではそれ以上の追及はしない旨を告げて貴方の肩へ穏やかに手を添えよう。「 この動揺も許してやってくれ。なあ、レジーナ 」何故貴方がそんなに動揺するのか気になるが、折角の祭に水を差してまで詳らかにすることでもないだろう。存外冷静に己の中で落としどころを見つけながら、彼女へとギラついた視線で目配せを。『 まあ……それも、そうね。でも、何ていうかその、結構ショッキングなんだもん 』ドラゴンの迫力に気圧されて、というよりかは、何処か距離を置かれているという印象から狼は目を伏せて。けれど、貴方を追い詰めて糾弾したいわけではない。何なら、折角の奇跡の祭典を楽しんでほしい。その本音に従うことを決めたらしく、場の空気を切り替えるように咳ばらいをして『 ラザロに免じて、今夜は綺麗さっぱり気にしないであげるわ。だから、目一杯お祭を楽しまなきゃ許さないんだからね。ほら、さっさとどれがいいのか選びなさいよ!べつに一個じゃなくてもいいから! 』高圧的な物言いは相変わらずだが、端々に貴方への思いやりを忍ばせて。ラザロは半歩前に出て「 ウィリアム、手前はリンゴで良いのか。俺はその黒いのと緑のヤツ。なァ、赤いのだけで良いのか? 」二人の仲を取り持つような穏やかな声音は、荒々しい面に隠された生来の兄貴肌で。自分で林檎飴を選んで貴方へ渡すことも出来たが、わだかまりを少しでも解消するためにレジーナから手渡させた方がいいだろう。そう判断して再度彼女へ目配せを、そうして何喰わぬ顔で自分の分を選ぶ。黒い菱形の果物と、緑の立方体の果物は、魔界にのみ生息するそれで。貴方へ最終確認を施した後「 嗚呼、俺のは全部3本ずつな。 」と厚かましさを見せることで、貴方の遠慮を少しでも軽減させようと試みて。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.291 )
日時: 2025/08/05 11:21
名前: 執事長 (ID: zwFbxykG)

>ルート選択にお悩みの方へ(>>32

>日常イベントを公開いたしました!ご興味のある方は(>>60>>219)をご参照くださいませ…!

>夏の期間限定イベント― Until Fireworks Bloom... ― 開催中!(>>256)

▼ 大切な" お食事 "のメニュー ▼

◆レイ・アナスタシア・フィーナ(>>71
◆ウィリアム・ロックウッド(>>30

▼ 現在のブックマーク ▼

●レイ × ジェイド ⇒ 【 >>279
●ウィリアム × ラザロ ⇒ 【 >>290 】 ※限定イベント「Until Fireworks Bloom...」発生中

>ルネコの備忘録を更新致しました。【www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=684】

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.292 )
日時: 2025/08/07 18:04

>>290

>ラザロ イベント

思いの外、というのも失礼だが、隣人たちの対応はいつもよりも穏便である。今まで付き合ってきた住人たちが尖った性格だったこともあるのだろうが、ここまで失礼なことをしておきながらも、レジーナもラザロもそれを無視することも糾弾することもなかった。
「あ、ええ……はい、りんごをお願いします」
 ほっと息をついた自分が情けない。思わず眉根を寄せているとラザロの問いかけに慌てて表情を戻す。
 薄い飴でコーティングされた赤い果実は魅力的だった。ラザロの注文した見たこともない果物も横目で見つつ、この場を取り持とうとする彼らの様子に心も落ち着いてくる。
「レディ、先程は大変失礼しました」
 一歩、ラザロの背中から足を踏み出せば姿勢も言葉もいつも通りのものとなっていた。軽く頭を下げると、申し訳なさと恥ずかしさに苦笑を浮かべる。
「お恥ずかしい話、小さい頃に家で飼っていた猟犬に追いかけられたことがありまして……それですっ転んで鼻血を出したことがあるんです」
 家族の間では微笑ましい昔話だ、ごほんと一つ咳払いをして手を差し出す。りんごを受け取る目的もあったが、先程はできなかった握手を求める手でもある。
「どうぞ情けない私を笑ってください、そして改めて挨拶の機会をいただけないでしょうか」

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.293 )
日時: 2025/08/09 19:34
名前: ラザロ (ID: DfPuoRMU)

>ウィリアム(>>292

オイオイ、ンなお行儀よく慎ましげにしてどうすンだよ。折角の祭だ、パーッといこうぜ!
( 普段よりはしゃいでしまうのは、祭の空気に浮かされたからか、それとも貴方に少しでも元気を取り戻して欲しいからか。林檎だけを頼んだ事を、眉を歪めながらも口角は吊り上げ楽しそうに咎めて「 レジーナ、人間用のは全種類くれ 」と貴方の頭上を飛び越えるように注文を。呆れ顔で肩を竦めるレジーナから貴方へ視線を移して、肩と肩が触れ合うほど距離を詰め「 心配すんな、手前が腹一杯になったら俺が食ってやるよ 」と耳打ちを。食べ物を売る屋台がここだけではなく、もし貴方が他の何かをご所望の場合、その食事を楽しめる胃のスペースを確保せんとの申し出で。苺、蜜柑、パイン、巨峰にシャインマスカット。それぞれのフルーツの特色を生かした色の飴でコーティングされた大量のそれはまさに両手に華。挨拶の申し出に了承し、レジーナはひとまず貴方へ優先して姫りんごの飴を握手と一緒に交わすように手渡し『 えぇ。あたしの手作りよ。光栄に思いなさいよね! 』と照れ臭そうにすぐ目線を逸らし。「 あァ?" 魔法が苦手だから手作りするしかなかったです "、だろ 」貴方の秘密を知れたご満悦なラザロのニヤついた揶揄いに『 煩いわね!溶けないうちにさっさと食べなさいよ! 』ととうとう背を向けてしまって。しかし背後でわずかに揺れる尻尾が、少なからず彼女も祭を楽しんでいることを暗に示し、それを視認した後両手に一杯の飴を落とさぬように持ちながら「 行こうぜ、ウィリアム。どっか座るか? 」きょろりと辺りを見回せばちょうど手頃な和風ベンチを見つけるも、貴方に意見を聞き返事を待つ間に黒い飴を口へ運ぶ。鋭い牙でガリガリと噛み砕く様は情緒の欠片もなく、すぐにごくりと嚥下して。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.294 )
日時: 2025/08/19 21:52

>>293

>ラザロ イベント

「えっ、全種類ですか!?」
 突飛な注文を慌てて止めようとするが、この体に不釣り合いな注文量であることは把握してもらっていたらしい。何とも心強い申し出に苦笑で答える。
 色とりどりのフルーツを前に薄い氷の色の瞳もひと際大きくなって輝くが、直接手渡された赤いリンゴと握手の感覚に表情を正し、唇が軽く触れる程度の挨拶をレジーナの手へと落とす。
「寛大なお心、感謝申し上げます。……全部とはいかないと思いますが、大事に食べますね」
 全て彼女が作ったのだと思えば随分と器用なものだ。魔法が苦手な住人もいるのか、と感心と関心の間を行ったり来たりしながら彼らの話に耳を傾けていたが、最後にレジーナの背中へと声をかけて倣うようにくるりと周囲を見渡した。
「そうですね、落ち着いて食べたほうがちゃんと味わえそうですし……」
 かみ砕かれた飴の表面の音に目をあげる。わずかな間、ラザロの表情を観察したのは、彼らが果たしてこの食事を楽しめるのかどうかを確認するためだった。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.295 )
日時: 2025/08/19 22:20
名前: ラザロ (ID: OqGA1o6a)

>ウィリアム(>>294

なァ。食ってみるか?
(貴方の視線に気付くと、緑のそれを貴方の口許へ運び、あーんする――と見せかけて、手首を自分の方へ戻しぱくんと口へ運び「 りょーだんやろ、りょーだん。 」口いっぱいにものを含んだゆえ呂律が回っていないが、冗談と伝えながら再度飴を噛み砕いて飲み下し「 俺等にとっちゃ美味いモンだが、手前等が喰ったら腹壊して死んじまう。なァ、ウィリアムのそれはどんな味だ? 」人を食いこそすれ、彼らを育てる糧となる食糧には興味を持つ機会が乏しく、ゆえに珍しく貴方の手の中の赤い飴へ好奇心に溢れた視線を注ぎ。貴方からの了承を得たとあれば、もはや立ち食いを強いる理由など一つとしてなく、顎先で方角を示しリードするようにスタスタと歩みを進める。紅提灯だけでなく暖色系統の小さな電飾に飾り付けられた茨の木の下、デートの為に誂えられた様な二人掛けのベンチにどっかりと足を組んで座る様はお行儀が良いとは言えないが、浴衣のせいであまり大きく股を開けない事が奏功し下品というよりもワイルドといった出で立ちで。「 来いよ 」首をクイと曲げて招いた後、飴を食べ尽くした後の棒すらも口に放り込んで鋭い牙でバリバリと咀嚼。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.296 )
日時: 2025/08/27 10:37
名前: 執事長 (ID: SqYHSRj5)

>まだ夏は終わらない。期間限定イベント― Until Fireworks Bloom... ― 開催中!

→詳細情報【>>256

>ルネコの備忘録を更新致しました。【www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=684】

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。