大人なりきり掲示板
- 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】
- 日時: 2024/10/18 18:55
- 名前: 執事長 (ID: 3nikXZtz)
それは空から降ってきたのか、あるいは地から湧き出たのか。
あなたの手には、身に覚えのない一通の招待状が握られていた。
艶めく黒薔薇の封蝋が、" 早く読んで "とあなたを誘う。
>―― 嗚呼、なんて美味しそうな貴方。今夜、お迎えにあがります ――
それは、狂った喜劇を好む神様の、歪んだ悪戯だったのだろうか。
斯くしてあなたは異界へ攫われ、人を喰らう怪物たちと一つ屋根の下で暮らす事となった。
この世に一つだけのグランギニョル、その幕が今ここに上がる。
▼ 規則や世界観 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=680 】
▼ 提供一覧 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681 】
▼ 参加方法 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=683 】
▼ 概要 ▼
/ 指名制 / 人外×人間 / メリバ要素、共犯者・隷属・共依存要素、捕食・流血表現を含有 / シリアスでダークな雰囲気も、仄々切ない純愛も /
/ あなたの指名や行動でエンドが分岐、1度エンディングを迎えてもご所望の限り物語が続くマルチエンド式 /
/ 基本は登録制、ご希望の方はお試し交流でも勿論可 /
/ 時にイベント開催 /
/ 完也を推奨、当方はご挨拶の後から伽羅口調にてお返事させて頂きます /
/ お互いが楽しめてこそ、真のハッピーなりきりライフ!という信条の下、相性重視 /
/ 演者様(参加希望者様)以外の書込みはご遠慮ください /
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.45 )
- 日時: 2025/04/09 10:04
- 名前: レオニダス/レンブラント (ID: b92MFW9H)
>ウィリアム(>>44)
〆、拝見させてもらったよ。ご丁寧にありがとう。
君がこの屋敷に残ってくれると聞いて胸の痞えが下りたよ。此方こそ、これからも宜しく頼む。PFの再提出は君のアイデンティティが覆されるような変更の場合は要相談、とだけ覚えておいてくれれば良い。では、レンブラントでお迎えに上がろうと思う。時間軸としてはレナードが訪れた夜から2日後としてあるが、怪物不在の2日間は決まった時間にコウモリの姿をした使い魔が来て食事や衣類、傷の手当ての世話をしてくれたと理解しておくれ。それが人間における屋敷での生活のデフォルトとなっている。
……ふふふ。君の本音が聞けるのならば案内係も役得だな。君がこの屋敷で少しでも良い時間を過ごせたのならば、私達にとってそれほど嬉しい事はない。これからも怪物達との物語を紡いでくれたまえ。(*スルー可)
レンブラント:
(レナードが貴方の部屋を訪れてから丸二日ほど経過した頃だろうか。尤もこの世界では永遠に太陽は昇らぬゆえずっと月が顔を出したままであり、見飽きた扉を開ける事で悪魔は二晩振りに自分の部屋へと帰還して。一息吐きながらスーツのジャケットを脱いで椅子の背凭れへ無造作にかけた所で、いつの間にかデスクに置かれている招待状の存在に気が付いて。それが新入りが来た証拠のものであることは手紙に染みついた人間の匂いにより火を見るよりも明らかで、何の気なしに手に取った其れからよく知ったヴァンパイアの魔力を感知すれば、悪魔は蛇のような瞳を細めてニィと愉悦の笑みを浮かべ「 相っ変わらず気紛れやねぇ君は。俺に招待状が届いた事、後悔せんかったらええけど 」誰に向けるでもない独り言。新入りというだけでも興を引くのに、加えてプライドの高い同胞が目を付けた獲物となると少し粉を掛けたくなるのは悪魔の性。今しがた脱いだばかりのジャケットを勢いよく羽織れば自らを黒い霧に変え一瞬にして姿を消し、向かったのは貴方の部屋の扉の前――ではなく鍵穴からザザザと侵入し既に部屋の中へ。扉の内側にて悪魔としての姿を現し「 ばぁ。――んふふ、吃驚したやろ? 」白い片手をかっ開いて戯けたように目を瞠り。すぐにその手を顎に添えて肩を揺らして含み笑い「 ふぅん……君みたいな可愛い子ぉにあないな奴が惚れ込んだんか 」大袈裟なように言いながら指と指の間に手紙を挟むようにして提示したのは貴方の血の匂いが付いた招待状。 あ、そや ≠ニ我に返ったかのように呟いた後「 俺はレンブラント、レナードと同じようにこン屋敷に住んどるモンや。よろしゅうに 」独特の訛りと共に空いた手を胸に当てて軽く一礼を。頭を上げれば肉食獣が獲物への距離をじわじわと詰めるように、直線ではなく部屋の壁に沿うようにゆっくりと歩みを始め「 嫌ァ俺も吃驚したんよ。部屋帰ってきたら急に身に覚えん無い手紙置いてあるんやもん。……コレ、君が来た時レンブラントにより認められたモンなん?」物腰柔らかそうに感じさせるが、壁伝いに距離を縮めるのは捕食者としてのそれに似た感覚を覚えさせ。何も事情の知らないとこに届くらしく、世間話のように深刻さとは程遠いトーンで会話を展開しながら、青色の虹彩を流すような目で見つめて。)
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.46 )
- 日時: 2025/04/09 18:09
- 名前: 執事長 (ID: b92MFW9H)
>ルート選択にお悩みの方へ(>>32)
▼ 提供一覧 ▼
【www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681】
▼ PF作成はこちら ▼
【www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=683】
▼ 世界観・ルール ▼
【www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=680】
▼ 大切な" お食事 "のメニュー ▼
◆レイ・アナスタシア・フィーナ(>>)
◆ウィリアム・ロックウッド(>>30)
▼ 現在のブックマーク ▼
●レイ × ジェイド ⇒ 【 >>28 】
●ウィリアム × レンブラント ⇒ 【 >> 】
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.47 )
- 日時: 2025/04/09 21:09
- 名前: 執事長 (ID: b92MFW9H)
>只今より、不定期のゲリライベントを開催致します!参加して下さる方は下記をご参照くださいませ!
【 ゲリライベント ― 胡蝶の夢は黒く咲く ― 】
いくら人語を解し心を持つとはいえ、提供は全てヒトを喰らう怪物。
そんな純然な捕食者たる彼らと一つ屋根の下で暮らす、危うくも色めいた世界観を体感して頂く為のイベントでございます。
凶暴な字面である捕食交流、が然し! 状況次第ではこの上なく儚く切なく美しい捕食エンドを、これを機に当方とご一緒にお気軽に楽しんで頂ければと思います…!
痛々しく生々しい描写は控えめ、耽美でメリバな雰囲気を大切に、を念頭に物語を展開していければと思っております!
>対象者:
全ての参加者様(ご新規様・常連様不問、相性次第で無登録の方や試運転のお子様も大歓迎)
>概要:
様々なシチュエーションからお好きなものを選んで頂き、捕食エンド直結の物語を紡ぎます。無論これは胡蝶の夢、目が覚めれば怪物の記憶もあなたの記憶も泡沫となり消え去ります。イベント達成後は普段通りの交流にお戻りになることも出来ますのでご安心を…!
>所要期間:
さくさくと捕食交流の美味しい部分のみを体験して頂くのが趣旨ですので、往復1〜3回目のレスでのエンド達成を目途にしております。
>提供:【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681 】
原則、ジェイド・ミリアム以外全ての怪物を指名可能です。
もちろん、ギレルモ・レオニダス・ミゲルの特殊キャラ3体も指名可能ですので、是非お気軽に。
怪物の食の嗜好や相性によっては、別の提供をご提案させて頂く場合がございます。
>シチュエーション例:
あくまで例に過ぎませんので、ご希望のシチュがあれば喜んで検討させていただきます。是非是非何なりとお聞かせ下さいませ!
≪ 屋敷に拉致された当日 ≫
@まだ何も分からぬ中、目覚めてすぐに出会った怪物は腹を空かせていて…。
≪ 怪物と恋に落ちたあなた ≫
Aあなたを愛するが故に、あなたに対する本能的な食欲を抑えられない怪物は…。
B愛した怪物が空腹に耐えるのを見兼ねて、自身の身を捧げることを選んだあなたは…。
C理性のないバケモノに襲われ致命傷を負ったあなた。助からないと悟り、それならばせめて最期はあの怪物に…。
≪ 屋敷での生活に慣れた頃 ≫
Dある複数の怪物にお気に入りの獲物として認識されているあなた。取り合いっこの末、あなたを食べる権利を得たのは…。(※この場合、提供を2人指名して頂き、尚且つ最終的にどちらの怪物とエンドを迎えるかも事前にお伝え下さいませ!)
>ご参加下さる方は、指名と希望シチュを添えてお声掛け下さいませ!
>ゲリライベントの実施継続期間は未定です
>イベント期間中であっても、ご新規様・イベント達成済の方は、参加しない方、も通常交流を楽しんでいただけますので、そちらをご希望の方はその旨お伝えくださいませ!ご希望であれば、同時進行も可です。
>日常イベントも後々載せます。
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.48 )
- 日時: 2025/04/10 00:23
- 名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)
>>45
>レンブラント
二日間。その短くも長い間、放っておかれた人間の思考は、随分と落ち着いていた。
未だきっちりと事態を把握しているわけではないが、それでも物事を整理し、少しでも目の前のことを理解して受け入れようと努力していたのである。
朝のやってこないこの場所で、一日の時間の感覚は届けられる食事で目測をつけることにし、朝昼晩と几帳面に記録をとった。部屋にやってくる使い魔にも興味が湧き、手当てをしてもらっている間に手を伸ばして観察をすることもあった。
このような二日間の記録を、日記のようであり、手紙のようにも取れる文体で書き綴っていたその時、不意に声が届いたのだ。
「ぎゃっ?!?!?!」
当然、最初にここを訪問したレナードのように、誰しもノックをすると決めて安心していたのが敗因だ。急に姿を現した目の前の人物の、とても簡単な悪戯にウィリアムは短い悲鳴をあげ、あっけなく腰を抜かした。なんとか思いとどまって椅子から転げ落ちることはなかったが、それでも体は不安定だ。
バクバクと暴れ回る心臓を鷲掴みするように胸に手を当てる。一方相手はそんな様子などお構いないようで、独特な話し方の自己紹介の音声になんとか心拍も落ちついた。
――あぁ、今度はいくらかわかりやすいな。
相手が凶暴な性質を持つ怪物であると分かっていたが、やはり異質である、こめかみから伸びる角をそっと目で追い、実感が沸く。レンブラント。それがこの住民の名前らしい。優雅な一礼に釣られてこちらも軽く頭を下げる。
「れ……レンブラントさん。初めまして。私はウィリアム・ロックウッドと申します……申し訳ない、ちょっと腰がやられてしまって立てないもの、で……?」
まるで猛獣が足音を潜めて獲物を狙っているようだ。逃げ道を塞ぐように近づいてくるレンブラントの視線が、自分の目を覗き込んでいることに気づく。柔和で穏やかな話し方だが、その仕草にはやはりこちらを獲物として見る異質なものが見え隠れしている。
「え、えっと……その招待状については、私もよくわからないのですが……レナードさんが持っていかれたものだとばかり……」
唐突に手元から消えた招待状。それによって怪物がこの部屋にやってくると言う話だったと頭の中で思考を整理しながら、曖昧に答えるしかなかった。
――――――――――
イベント開催とのこと、是非参加させていただければと思っておりますが、その場合は現在のやり取りは一旦ストップとなるのでしょうか?
シチュエーションなども考えてご連絡したいと思っている次第です、よろしくお願いいたします。
byパステル
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.49 )
- 日時: 2025/04/10 02:47
- 名前: レンブラント (ID: b92MFW9H)
>ウィリアム(>>48)
へぇ…獲物っちゅう運命をちゃんと受け入れとるんやろうね。その聞き分けの良さそうなとこはアイツにとって魅力的やろなぁ。
(一目見て貴方の人柄に、きっとレナードも同じ感想を抱いた事だろう、普段全くソリの合わない偏屈な吸血鬼と初めて意見が合ったのではないか。蛇の目を細めて何かを企むように口角を吊り上げ、怪物たちの中でも有数の美食家として知られる吸血鬼の眼鏡に適った理由の片鱗を理解し、ならば彼以外が貴方を食べてしまえばどんな顔をするのだろうと性悪な好奇心が内心でちろりと赤い舌を出し。「 君が望むんやったら、楽しい事がぎょうさんあるで 」試すように提案を言った。益体もない心証は上機嫌に鏃のついた尻尾をゆるやかに一閃することでかき消し、ベッド傍の窓の前で足を止めて。手に持ったままの招待状を物珍しそうに月光にかざし「 態々他の怪物んとこ届けさせるの、ほんま不思議やねぇ 」のんびりと独り零した後。ゆっくりと招待状からガーゼへと視線を移し「 それ、どないしたん? 」心配そうに眉をハの字に曲げて問いを投げよう。)
参加検討有難うございます!希望であれば、同時進行も可ですよ。
シチュエーションも提案して頂けるのですかっ?
因みに別途でのキャラで参加する事も受け付けてますので。
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.50 )
- 日時: 2025/04/11 01:02
- 名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)
>>49
>レンブラント
「た、楽しいこと、ですか」
いつも行くような旅行先で言われたら心躍りそうな台詞だ。実際、部屋の中に閉じ込められているこの現状が続けば、退屈だと思うこともあるかもしれないが。
よく見れば尻尾もあるのかと、揺れるそれをみた時、不意に言及された自身の首に手を当てた。
「あぁ、これは……ここに来た時にレナードさんから……味見? された、みたいで。もう痛みはないのですが」
丁寧な手当てを受けているガーゼの下、毎回甲斐甲斐しい治療を施してくれている使い魔を邪険にすることもできずに黙ってはいるが、最初からそこまで痛むことはなかったため、今は特に気にも留めていなかった。
そういえばレナードはこれを話のネタにできると言っていた。興味があるのだろうかと、目の前の人物を見やる。彼はどちらかと言えば悪魔のような見た目だが。
「とはいっても、私はまだまだだったようで……あーえっと、試してみますか? まぁ不味いだけだとは思いますが……」
この肉体がまずいことが証明されたら、この怪物も下手に手を出すことはないだろう。対話が可能な相手であることが分かった以上、レナードのような判断が下せるだろうと思いつつ問いかける。
――――――――――
ありがとうございます。一つ一つ文章を考える時間があるので、その際には一方を停止してできればと思っております。
別にするかウィリアムにするかもちょっと悩み中でして……また決断ができましたら改めてご連絡いたしますね!
byパステル
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.51 )
- 日時: 2025/04/11 02:38
- 名前: レンブラント (ID: h4V7lSlN)
>ウィリアム(>>50)
(躊躇いなく自分の身柄を捧げようとする貴方に味見するかと言われるも、単に味見だとつまらない。ブン、と何もない所から急に突風が発生するかのような音と共に悪魔の姿が消えたかと思えば、テーブルを挟んで対面に一人掛けのソファが置かれた扉側の席に座した状態で再度姿を現して。貴方に見せつけるように手の甲を向け、指先を曲げたピースサインの間には赤と黒のサイコロが挟まれており「 例えばダイスはどないやろか。 」紳士然とした柔らかい微笑みの裏に巧妙に隠れるのは、味にうるさいレナードが味見に踏み切ったという貴方への――更に言えば貴方の身体への興味。空いた手に中身の見えない黒塗りのカップを出現させて「 簡単やけどおもろいで。互いに出目を予想して当てれた方の勝ち。君が勝ったら生活必需品以外の娯楽等の物品ひとつ要求に応えるし、俺が勝ったら君を味見する。 」カップにダイスを投げ入れ、カラコロと躍らせてテーブルに伏せる。そしてカップを上げて見せれば何の変哲もない4の出目が転がっており「 大丈夫やて、そのまま全部食べたりせぇへんから。言っとくけど吸血鬼なレナードのような味見の同じ仕方やないで。矢っ張り怖いんやったら無理強いはせんけど? 」余裕たっぷりの笑みのまま挑発するように片眉だけを弓なりに上げ、僅かに顔を傾けて。)
イベント開催期間内であれば、本編を一時停止しますよ。
別キャラの場合は、プロフもご一緒に載せて下さい。
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.52 )
- 日時: 2025/04/11 23:18
>>51
レンブラント
「あ、そう、なんですね……やっぱり」
突然現れたサイコロや座った相手を驚いて眺めつつ、やはりヴァンパイアの類ではないことに納得する。それならば彼は何を食べるのだろうか。
「血液ではないのなら……魂、とか、ですか? はは、今時魂の重ささえ議論にはなりませんがね……」
21グラムと言われた人間の魂を“味見”されるのはどんな心地なのだろうか、そう思えば急に危機感がじんわりと身に染みてくる。自分はとんでもないことを口走ってしまったのではないか。慌てて座り直してじっくりとサイコロを見つめ、慌てないようにと娯楽品を思い浮かべるが、元来物欲はないに等しいものだったために喉から手が出るほど欲しいものはなかなか見つからない。
「娯楽品、欲しいものは新聞くらいかな……あ、無理であれば他のものを考えます」
ここは人の世界ではない。そう言われて全て信じたわけではないが、明らかに見た目も人とは違う異形を目の前にし、新聞を持ってきてほしいと言う平凡な自分のお願いが場違いなようにも思えてしまった。慌ててかぶりを振りつつ、とにかく今は味見を回避しようと数値の予想に集中する。
……とはいえ、全て運である。悩んだところで仕方がない。
「先ほどは4でしたので……6などでしょうか?」
レンブラントとは相反する、焦りを隠せないいびつな笑みを見せつつ呟いた。
――――――――――
ありがとうございます! とりあえずは思いつくまで本編を進めさせていただきますね。
byパステル
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.53 )
- 日時: 2025/04/12 03:00
- 名前: レンブラント (ID: 3pU.4.XS)
>ウィリアム(>>52)
(目の前の若い方な獲物が年齢の割に、若しくは相応に達観している事は明らかで、事実理不尽な現状を受け入れる判断力もある。レナードが魅力に感じたのはそういった聞き分けの良いお利口な一面なのだろうと考察するのに1秒。ならば自分が貴方に魅かれるのは、隠しきれない虚勢を張っている姿な点だろう。同じ笑みでも、片や焦燥、片や愉悦と奥に秘める感情は全く異なるもので「 ん、まぁ魂を喰らう奴もおるけんど、俺もレナードと同じように体液ではあんね。若し独りで逝くンが怖いんやったら、レナードやなくて俺にしとき? 」ヴァンパイアの気紛れを態と想起させるために、袖口へ隠していた招待状≠月光に照らさせるように見せつけて「 悪魔は約束は破らへんよ。 」細めがちな蛇の双眸をきっちりと開いて真正面から貴方を見据え。「 んまぁ確定させるんは、勝ったその時でええんちゃう? 」勝負を承諾してくれた事に喉の奥で音を転がすように小さく笑ってから「 ああ、君のそういうところ好きやわ 」と屈託なく破顔して。笑顔の余韻はいつも通りの人当たりよい微笑みに解け、流れるような慣れた手つきでデモンストレーションと同じようにダイスの入ったカップをテーブルへと伏せ。シンと一瞬の静寂の後「 2。 」自分の予想を堂々と宣言してから僅かに顎をしゃくり「 君の予想は? 」と問い掛けるに、返ってきた答えは6。さて、当たるも外れるも運次第、出目を確認しようか―。)
勝敗は次の此方のレスで決めますね。
次のイベントも考えてあり猶予はあまりないので、早めにお願いします。若しくは一度見送る手も有りです、不定期に再来するので。
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.54 )
- 日時: 2025/04/13 01:20
>>53
>レンブラント
「……悪魔とギャンブルなんて、私の人生で体験できることだとは思いませんでしたよ」
レンブラントの口から出た”悪魔”という単語。異様な角や翼、尻尾から推察できるものではあったため、特に驚くことはなかったが、それでもどこか非現実的な響きに実感は伴わない。確かに悪魔という存在はそこらの人間よりも契約を大事にすると聞いたことがあるし、仮に目の前の悪魔と名乗るこの怪物に何か意図があったとはいえ、この行為自体を楽しんでいるのなら自分に危害は加えてこないはずだ。
「悪魔との契約は絶対的なものだと……聞いたことがあります。まぁ、児童向けのオカルト本の中でしたし、大体の事例がネガティブな印象を与えるものでしたが……そのあたりに転がっている人間よりもずっと信用できるものだということも、一応は知っていますよ」
彼らは自分を物珍しく見ている、恰好の暇潰しネタだ。空腹に飢えているわけでもない知性を持つ彼らの興味を引ける時間が、自分の残りの人生の時間でもある。
浅ましい限り。そう思えば、恐怖を何とか飲み込んで愛想笑いに頬の筋肉が痙攣した。指の腹を両手で合わせて俯くと、不格好な祈りのポーズにも見えた。今ここで祈るのは神などではなく、悪魔の契約への誠実さと自身の天命になるのだが。
「まぁ……ほら、まだ私は熟していない、らしいので。熟すまでの間……最期をどなたに見届けていただくのかは、決められることでしょう」
自分に主導権があるとは思っていない。ただただ、自分はそれまでの時間を引き延ばすだけ。
レンブラントの予想した数値を思考の隅で捕えつつ、じっとサイコロが現れる位置を見つめた。
――――――――――
こちらのタイミングも合いそうにないので、今回は見送らせていただこうかと思います。
次回開催に備えてアイデアを出しておこうかと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。
byパステル
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28