大人なりきり掲示板

【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】
日時: 2024/10/18 18:55
名前: 執事長  (ID: 3nikXZtz)

それは空から降ってきたのか、あるいは地から湧き出たのか。

あなたの手には、身に覚えのない一通の招待状が握られていた。

艶めく黒薔薇の封蝋が、" 早く読んで "とあなたを誘う。

>―― 嗚呼、なんて美味しそうな貴方。今夜、お迎えにあがります ――

それは、狂った喜劇を好む神様の、歪んだ悪戯だったのだろうか。

斯くしてあなたは異界へ攫われ、人を喰らう怪物たちと一つ屋根の下で暮らす事となった。

この世に一つだけのグランギニョル、その幕が今ここに上がる。

▼ 規則や世界観 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=680 】

▼ 提供一覧 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681 】

▼ 参加方法 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=683 】

▼ 概要 ▼

/ 指名制 / 人外×人間 / メリバ要素、共犯者・隷属・共依存要素、捕食・流血表現を含有 / シリアスでダークな雰囲気も、仄々切ない純愛も /
/ あなたの指名や行動でエンドが分岐、1度エンディングを迎えてもご所望の限り物語が続くマルチエンド式 /
/ 基本は登録制、ご希望の方はお試し交流でも勿論可 /
/ 時にイベント開催 /
/ 完也を推奨、当方はご挨拶の後から伽羅口調にてお返事させて頂きます /
/ お互いが楽しめてこそ、真のハッピーなりきりライフ!という信条の下、相性重視 /
/ 演者様(参加希望者様)以外の書込みはご遠慮ください /

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.271 )
日時: 2025/07/03 02:30
名前: レナード (ID: F5lY1kKJ)

>ウィリアム(>>270

(部屋の模様替えをする約束を昔馴染に悪いからと誘いが無い限り彼の部屋を訪れないと譲らなかった彼女が伝え忘れてたなんて事も考え辛く。「 …猫みたい 」僅かに懐かれた気がするような提案に、小さな動物に思えて。奇しくも幽閉された不完全な怪物と同じものに彼を例えているなんて知る由もなく、拒否は示さずに。「 はぁ…仕方ないなぁ、其れって童話とかの話?其れで良いなら、17世紀、カリブ海の港町ポートロイヤル。美しい総督の娘エリザベスは──…。」溜息を吐きながらも、怪談系や屋敷の事なら鏡に纏わる話とかあるけど…と思いつつ、パイレーツのあらすじを話し始め、読み聞かせと云うにはなんともまぁ渋いチョイスだろうか。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.272 )
日時: 2025/07/03 17:39
名前: ジェイド (ID: lBcGKEKB)

>レイ(>>269

(ふんわりと優しい香りがティータイムを彩る。気を取り直してティーブレイクと洒落込もう、貴方が着席したのを見たならば自身も腰を下ろす。「甘ーいのが好きなら、スプーン3杯ぐらいかな。ミルクは好きなだけ入れていいが、カップから溢れないようにな」紅茶の味について指南するも、上手く出来ているかどうかは些か不安で。何故なら自分はいつもストレートで嗜むから。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.273 )
日時: 2025/07/04 21:17
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)

>>271

>レナード イベント

「ここの皆さんは猫がお好きなんですか……まぁ、犬よりもましですね」
 気まぐれで有名な動物に例えられることに身に覚えはなかったが、ここで反論を並べる気も失せている。
 物語ならなんでもいい、ここ最近煮詰まってしまった思考回路に新たな世界が広がれば重畳。返事をするまでもなく始まっていた物語に耳を傾けながら、遠くに海の音を聞く。当然ウィリアムの知る海は物語の中とは違うものだが、潮風や降り注ぐ日の光は記憶に刻まれている。
「……そういう話が好きなんですか」
 海や海賊の話が出てくるとは思わず、ぼんやりと天井を見つめていた目線がゆるりとレナードにむけられる。海の色よりは薄い青い目が僅かに揺れていた。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.274 )
日時: 2025/07/04 21:52
名前: レナード (ID: AuOiXVj/)

>ウィリアム(>>273

ん?別にそう云う訳ではない、唯パッと思い付いただけだ。
(約束している話をしていたならば、「 ……初耳。どういうつもりなんだか 」と仏頂面に相応しいジットリした目つきは僅かに驚きに瞠られて、前夜だったかその一つ前だったかに会話をしたばかりの馴染からそんな話題が出なかった事に何だか胸がざわつくような心地を覚えて、むきゅっと眉間に皺を寄せていただろう。気にかけてやれとは言ったが自分に内緒で馴染と彼が仲を深めるのは何だか気に食わない、次の食事候補たる彼を横から掻っ攫われるやもしれぬという可能性が浮上したのが面白くないのかもしれない。回想しては─ ……お前の事、“眩しい子ね”って。ただそれだけ。彼との邂逅が話題に上がった事は確か。想起されるのは慈しみ可愛がる獲物に向ける柔らかな微笑みとは少し意味合いの異なる、落ち着き払った魔性の女の微笑――あの時はまた要領を得ない事を、とまともに取り合わなかったその評価に何か含みがあるのやもと感じ、ついと窓辺へ視線を逸らし。軈て視線を感じて目線を戻せば、質問を受け止めようと“ん?”淡く返答をするが、質問への内容へは端的な回答しか出せず。彼に睡魔がやってくるとすれば、水を差すことをせず入眠するまで声はおろか身動きすら封じて待つこと数分、もし寝息が聞こえてきたのならシーツ越しに彼の胸――心臓あたりに手を翳して魔力を集約してゆく。ほんのりと光を放つ暖色の魔力は全身に血液を送り出すポンプに何らかの作用を与え、きっと造血の手助けをしてくれることだろう。果たしてそれも気紛れの内かそれとも生来持つ気性か、修復を終えたヴァンパイアはそっと音を立てないように立ち上がり何かしらの方法で呼び止められなければそのまま霧と化して部屋を後にするだろう。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.275 )
日時: 2025/07/11 19:41
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)

>>274

>レナード イベント

「そうですか……海の話もいいですね。それほど刺激的な話は思いつきませんが、海にもいろいろと不思議な話がありますから」
 海に住まう妖精の話は多くある。文明の進んだ今様々な不思議が失われていくが、それでも尽きない物語に想いを馳せる。
 瞼が落ちると予想よりも簡単に眠りに落ちていく。すぐそばにいる存在には意識の最後、なんとか手を挙げて別れを告げた。
 目を覚ませばいつも通りの自分に戻ればいいと、わずかな希望を抱きながらも、心の底にこびりついた恐怖も後悔も、色褪せることはなかった。

ーーーーーーーーーー

申し訳ない、文脈がうまく読み取れなかったので短めのお返事とさせていただきました。
byパステル

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.276 )
日時: 2025/07/11 20:30
名前: クォーヴ (ID: P0kgWRHd)

>ウィリアム(>>275

案内役の僕からお返事をさせてもらうね。締めをありがとう、目覚めた時の君が貧血が治って元気ならレナードもきっと満足するんじゃないかな。そうだね…彼は態度は刺々しいけれど根っからの悪人ってわけじゃないと僕は思うよ。尤も、誰も彼もに優しくするような子じゃあないけれどね。ふふ。

分かりづらくさせて、ごめんなさい。
前半部分は若しマリーシュカとの部屋を模様替えする約束がある事を話題に出してたならの話で、レナードがマリーシュカと会話をした時の回想のちに、そう云う話が好きなのかと云う質問に対して反応する、と云った流れを描写に加えさせて頂きました。なので一読してくれただけで良いのです。

次は如何しますか?期間限定の催しなら、レンブラントか、案外ラザロもお勧めですよ。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.277 )
日時: 2025/07/14 18:13
名前: 執事長 (ID: pNKCfY7m)

>まだ夏は始まったばかり。期間限定イベント― Until Fireworks Bloom... ― 開催中!(>>256)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.278 )
日時: 2025/07/15 01:16
名前: レイ・アナスタシア・フィーナ (ID: Ith5VVHb)

>>272

スプーン3杯……ミルク、は……うーん、あとで…。
(ふわりと香る紅茶の優しい香りに良い香りと思い乍も席に座り、続いて腰を下ろした相手からの紅茶の味についての指南を聞き、糖分を摂取する為でもあるが甘い方がどちらかと言えば好きな為、相手の指南通りにスプーン3杯程の砂糖を自分側の紅茶が淹れられているカップへと入れ、ミルクはどうしようかと考えるも今は良いやと思い砂糖のみの紅茶をクルクルとティースプーンで混ぜ、フーフーと少し冷ましてからカップに口を近付け1口飲んで。1口だけでも広がる紅茶の風味と程良い甘さに口元を緩めては「…うん、美味しい。このぐらいの甘さが、好き」とほんの少し微笑み乍も呟いて。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.279 )
日時: 2025/07/15 10:42
名前: ジェイド (ID: ZFLyzH3q)

>レイ(>>278

(先ずは砂糖だけでの味を頂こう、とふぅーふぅーと冷ました紅茶を彼は一口。バケモノの心を覆い尽くす曇天を、貴方の笑顔は容易く振り払う。こうして世話が出来、感謝以上の愛情を注ぐことで、貴方をもっと幸せに出来れば…それは、日陰者の怪物には勿体無い、一生かかっても経験できるか分からない奇跡で。「…そう、その顔だよ。“美味しい”とか“好き”とか…お前はただ感じたことを素直に口にしてくれているだけかもしれないが、その一言が、お前の笑顔が……、」自分好みにカスタムした紅茶を一口飲んで、ほんの少しでも綻んだその表情。美味しい、と紡がれる柔らかな言葉。ジェイドは貴方を抱き止めたままそっと床に両膝をつき、貴方と視線を合わせて「…全てが、俺の光だ。有難う、レイ」こんなに真っ直ぐに、自分の思いを伝えられるのも、きっと貴方の影響だろう。怪物の生き様と捨てきれない人間性の狭間で燻っていた心は、久しぶりに晴れやかな雲の切れ間を見せていた。知らず知らずのうちに、頬を一筋の涙が伝っていた。伝う滴さえ美しく、それは窓から室内へと入ってくる暖かな光によって、より神聖なものへと昇華される。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.280 )
日時: 2025/07/17 00:34

なるほど、承知しました。
こちらこそ中々読解がうまくいかず申し訳ありません。雰囲気を大切にすると文章の滑りも悪くなってしまいますね。
折角なのでゆっくりとではありますが、イベントの参加させていただければと思います。
ご提案いただき、こちらも興味がありますので、今回はラザロさんを指名させていただきますね。
以下交流文となります。不備等ありましたらお知らせください。

byパステル

――――――――――

いつもであれば夜の気配に静まり返る部屋の中、僅かな活気が見られる。
 使い魔が持ってきたそれは東洋の伝統衣装らしい。漆黒の中に僅かな模様が織り込まれたシックなデザインの浴衣は普段身に着けるようなワイシャツやスーツとは違う心地がする。違和感に戸惑っていると案外着こなしというものも自由らしく、様々とパーツを組み合わせて落ち着くデザインまでまとめ上げられた。青く澄んだ瞳とは対照的な深い色の赤珊瑚の根付が揺れる。随分と手早くまとめられた姿を一通り確認し、手紙をしたため始めた。
 この屋敷においてこんなにも賑やかな娯楽イベントが行われるとは今でも信じがたいことではあったが、ただ椅子に座って机に向かう毎日を過ごす中では大いに結構な刺激となる。幾分か堅苦しい書き出しと祭りが開催されること、「私と一緒に、お付き合頂けますか」という簡潔な誘いと提案、きっちりとした誠実さが滲む文字で文面をまとめ、使い魔へと手渡した。
 これは取材を兼ねた気晴らしだ。レナードと共に行動することはネタバレに繋がるし、一人で歩いても新たな発見は望めないかもしれない。更なる刺激、更なる発見を求めて、僅かに緊張でこわばった指を解いた。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。