大人なりきり掲示板
- 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】
- 日時: 2024/10/18 18:55
- 名前: 執事長 (ID: 3nikXZtz)
それは空から降ってきたのか、あるいは地から湧き出たのか。
あなたの手には、身に覚えのない一通の招待状が握られていた。
艶めく黒薔薇の封蝋が、" 早く読んで "とあなたを誘う。
>―― 嗚呼、なんて美味しそうな貴方。今夜、お迎えにあがります ――
それは、狂った喜劇を好む神様の、歪んだ悪戯だったのだろうか。
斯くしてあなたは異界へ攫われ、人を喰らう怪物たちと一つ屋根の下で暮らす事となった。
この世に一つだけのグランギニョル、その幕が今ここに上がる。
▼ 規則や世界観 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=680 】
▼ 提供一覧 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681 】
▼ 参加方法 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=683 】
▼ 概要 ▼
/ 指名制 / 人外×人間 / メリバ要素、共犯者・隷属・共依存要素、捕食・流血表現を含有 / シリアスでダークな雰囲気も、仄々切ない純愛も /
/ あなたの指名や行動でエンドが分岐、1度エンディングを迎えてもご所望の限り物語が続くマルチエンド式 /
/ 基本は登録制、ご希望の方はお試し交流でも勿論可 /
/ 時にイベント開催 /
/ 完也を推奨、当方はご挨拶の後から伽羅口調にてお返事させて頂きます /
/ お互いが楽しめてこそ、真のハッピーなりきりライフ!という信条の下、相性重視 /
/ 演者様(参加希望者様)以外の書込みはご遠慮ください /
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.5 )
- 日時: 2024/10/28 19:20
- 名前: 執事長/サイクロプス (ID: AuOiXVj/)
>募集継続中
ああ、ヤケに屋敷んなか静かだと思ってたけど、ゴリゴリに獲物不足っしょ。あヤバ口滑った、演者サマね演者様。あーしはあんたのコト食べないし安心して入っといでよ、まー油断は禁物だけどサ。
▼ 参加方法 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=683 】
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.6 )
- 日時: 2024/10/31 21:02
- 名前: 執事長/ゾンビ (ID: u/mfVk0T)
>和風テイストの演者様も募集致しています。忍者や花魁、山賊にお侍様、国籍問わず個性的なお方をお待ちしております。
アアアア、静かで退屈で狂ッちまいそうだぜえェ。こンンンなに静かだとよオ、やる事ねエし腹ァ減ったって仕方ねーよなア、カハハ!
オレさァ、ユーの為に出来る限り食欲ガマンするからサァ、頼むからこの静寂をどーにかしてくれよオ。待ってるぜイ!
▼ PFの書き方 ▼
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.7 )
- 日時: 2024/11/09 16:04
- 名前: 執事長/ドラゴン (ID: zL3lMyWH)
>募集継続中
>ルネコの備忘録を更新致しました。
この屋敷で騒がしいのはゾンビぐれぇなモンか、新入りが来なきゃ如何にも静かでいけねえな。オイ、手前の事だよ。コッチ向けコラ。迎えの準備は整ってんだ、グズグズしてっとこっちから攫っちまうぜ。
▼ 提供一覧 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681 】
▼ 参加方法 ▼
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.8 )
- 日時: 2024/11/09 17:44
- 名前: 執事長 (ID: zL3lMyWH)
【 黒薔薇屋敷の扉は開かれており、演者様を歓迎します 】
◆統一された世界観で、複数のキャラクターを気軽にCCしながら遊びたい
(基本的には各演者様にそれぞれの別の世界線があり人間同士の関わりを持つ事はありませんが、兄弟や姉妹等の設定であればCCしながら同じ世界線で遊ぶ事も可能です)
◆キャラメイクしたけれど満足に動かせず眠ったままのキャラクターの供養をしたい
◆亡国のお姫様、失地した忍者、古代のアマゾネス等々の一風変わったキャラメイクをしたい
――他にも、黒薔薇のお屋敷が演者様の楽しめる場となれれば幸いです
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.9 )
- 日時: 2024/11/25 12:59
- 名前: 執事長/悪魔弟 (ID: 9ihy0/Vy)
>募集継続中
あーあ、退屈やなー。なあなあ、君も退屈しとらん?ちょっとだけ僕とデートしよお。僕なあ、君にめっちゃ興味あるねん。君もそうやったらめーっちゃ嬉しい!ほな、待っとるでえ。
▼ 提供一覧 ▼
【www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681】
▼ 参加方法 ▼
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.10 )
- 日時: 2024/11/30 00:42
- 名前: 黒百合 (ID: 65byAhaC)
大変長らくお待たせ致しました。プロフの方完成致しましたので提出させて頂きます。不備等御座いましたらお申し付け下さい。
指名:ジェイド
希望ルート:捕食ルート
名前:レイ・アナスタシア・フィーナ
性別:男
年齢:14
職業:人形師
性格:何事にも冷静で大人びており、人生何周目なのかと問われてしまいそうな程に年相応とは言い難い雰囲気を醸し出しているが年相応な子供らしい1面もある。容姿からお淑やかかと思えばそんな事は無く、意外と行動派だが普段は職業柄行動よりもまずは考える為あまり知られていない。1度熱中すると中々冷めない性格だが冷めにくいと言うだけで特別深く知ろうとはしない為、知識としては狭く浅い。その為か知識の偏りが激しい。又、かなり自由気ままで気紛れ屋な為掴み所も無く、自分の気が向くままに生きている自由人故に気分が乗らなければ必要最低限の行動しか取らず、逆に気分が乗ればノリ気で行動を起こすがその物事に夢中になり過ぎると時間を忘れ休憩どころか食事すらも取らなくなる悪い癖がある。ただ腹は空く為その時は止まるが直ぐにまぁ良いや思考で放棄する為、指摘こそされるも直す気は無いらしい。
容姿:背中程まで伸ばされたふんわりとした外ハネ気味のきめ細やかな銀白色の髪に同じ長さの一束の細い水色のエクステを編み込み1つ結びにし、前に垂らしている。少しタレ気味な吊り目で睫毛も銀白色で長く、瞳は丸みを帯びた透き通る様な雪色に水色の縦長な瞳孔。目元には淡い青系統のアイシャドウが控えめに施されている。白のシャツに水色の紐リボンを結び、黒を基調に銀色が差し色として入ったゴシック調の萌え袖パーカーを羽織っていて、袖口はふわりと広がり指先が辛うじて見える程。デニム生地の様な黒いショートパンツに黒いニーハイ、靴紐が水色な白いロングの編み込みブーツ。首には黒いチョーカーとロケットペンダントを付け、ペンダントには1枚の写真が入っており、写真は兄と撮ったもの。手には白い手袋をはめ、全体的にモノトーン調。
身長は162cm程で更にブーツのヒール5cm。正に焼け知らずと言える程に肌は陶器の様に色白く細身で華奢な体型。
備考:仕事の都合で長期間家を空ける事が多い両親の元に産まれ、17歳も歳の離れた多趣味な兄が寂しさを紛らわせる為にと一趣味として制作していた人形を与えられ育った為、物心が着く頃には『ペディオフィリア(人形愛好)』を患い、日常生活を送るには人形が欠かせなくなり、又そんな兄に興味が惹かれ、作り方を習い僅か数ヶ月で兄が作った人形に並ぶ出来の人形を作れる様になった天才肌。肌身離さずに抱えている銀白色な髪に金色の瞳の洋風な人形は8歳の時に1人で材料を一から調達し作った第1作目で大切にしていて、名前は“リンド”と言う。又、兄の名前も“リンド”で人形の容姿はペンダントの写真に映る兄と瓜二つ。職業は人形師と自称している通り人形を作るが必ず作ると言う訳でも無く、気ままに作り時には気紛れにオーダーメイドを受けたり等と言った感じで自由気ままに営業している。又偶に、本当に極偶に“貴重な材料”を調達して作る事があり、そう言うマニアには良く売れ、中には自分だけのを作って欲しいと材料を提供される事もあるが全ては自分の気が向くままにな為、提出期限は無期限を条件に出し、その条件を飲んで貰う事で取引は成立し気分次第でオーダーメイド品の制作に取り掛かる。如何にすれば損傷をなるべく抑えて貴重な材料を調達出来るか、何処を狙えば良いのかを熟知している。
一人称は“ボク”で二人称は“貴方or君”又は“さん”付け
ロルテスト:
(草木も眠る様な深夜、自宅のとある一室でコトリと、つい先程完成した人形のフェイスメイクに使っていた道具をテーブルへと並べ置き、目の前にある自身の手で綺麗に着飾った人形を丁重に扱う様にそっと抱えると髪色別に分けられた他の人形が並ぶ棚へと規則性に沿って置き、一息吐く。珍しく綺麗で貴重な良い材料を調達出来た事や気分が乗った事が重なり休憩と言う概念さえも忘れ没頭していた事に自分の悪い癖だと思い乍も直す気なんて更々無く何時もの様にまぁ良いかと思い。それでも流石に何時間も飲まずに作業をしていたから喉は乾き、カラカラになった喉を潤わそうと元々合間に飲む予定だった未開封な天然水のペットボトルを取ろうとしたところでふと手元に違和感を感じ、見ると何時からあったのか身に覚えの無い一通の招待状が手の中に収められており、おや?と思い乍も不思議と惹かれるその招待状を開き中身を取り出し、書かれている文章に目を通し読み終えたところでプツリと、糸が切れた人形の如く体の力が抜け崩れ落ち、視界が暗くなる感覚に襲われて。
あれから何時の間にか眠っていたのか目を覚ますと起き上がり、何時ベッドに戻っただろうかと、戻った記憶が無い程に疲れていたのだろうかと考えていると違和感に気付き首を傾げる。視界に広がる見覚えの無い光景に此処は何処だろうかと思い考えては直前までの覚えている限りの事を思い出せば、あぁそう言えばと、何時の間にか手の中にあった黒薔薇の封蝋で閉じられた招待状の様な謎の紙の存在にもしかしてあれが原因だろうかと思考していると部屋の外から聞こえるノック音に意識を其方へと向けると傍にあった、何時も肌身離さずに持ち歩いている大切な人形“リンド”を抱え乍もベッドから両足を揃え降り立つと短いながらも声を掛けつつドアの前まで足を進め、ガチャリとドアノブを捻りドアを開け、ノックをしたであろう人物を見ようと目線を正面へと向けて。)
…はい、ただいま。
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.11 )
- 日時: 2024/11/30 18:34
- 名前: ジェイド (ID: VXkkD50w)
>レイ
(几帳面なまでに理想的なノックの音が規則的に扉を弾く。短いながらも声が掛かるのに対し、大人しく待ち一呼吸置いて開かれた扉の向こうには、獣と人を混ぜたようなバケモノが立っていて。しかし容姿の悍ましさからに不似合いなほどの穏やかな微笑みを浮かべると「――お、元気そうで何よりだ。腹、減ってないか」彼の手元にある精巧な人形に興味を示そうとし。けれど先ずは怖がらせないように。のしのしとゆっくり部屋に踏み入れば、視線を合わせるために片膝を立ててしゃがんで。「俺はジェイド。お前は?」握手を求めて、すっと手を差し出す。ネコ科ではないため鋭い爪を引っ込めることが出来ないのが懸念だが、それよりバケモノとの初対面で、貴方が握手に応じてくれるかどうかも怪しい。分の悪い賭けだが、ともかく敵意や害意がないことを伝えるべく、貴方の反応を待って)
___
お越し下さりありがとうございます…!
人形師…!とっても素敵な職業ですねっ。此れから物語を紡げるのが今からもうワクワクとしております。
捕食を希望されるとの事で、指名がジェイドによりシリアスな方面になるのかな、と予測されます。ジェイドはバケモノ達の中で一番人間に近い感性を持っていて、故に最も捕食に消極的です。なので、捕食を目指す交流を進める中で、難しいと感じたり、他の方も試してみたいと思われた時は、遠慮なく仰ってくださいね。
宝箱も解放致しましたので、演者様のレイ君はどうぞご利用下さい。
それでは、ゆるりとお相手をよろしくお願い致します…!
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.12 )
- 日時: 2024/12/01 08:45
- 名前: レイ・アナスタシア・フィーナ (ID: 65byAhaC)
>>11
(開いた扉の向こうで立っていた、自分よりも背の高いノックをしたと思われる相手の顔を見ようと見上げると相手の頭上に獣らしき耳が生えている事に気付きぱちくりと目を瞬かせて。人間と獣を混ぜた様な、まるで架空の存在の様な、その悍まし気な容姿には不似合いな程に穏やかな微笑みを浮かべる相手に声を掛けられると「んー……1回放棄したから今は分からない、けど…多分、空いてると思う。」と答えて。自身を怖がらせない様にと配慮してかゆっくりと部屋の中に踏み入り、視線を合わせる為に片膝を立てしゃがんだ相手の名乗りを聞き、それから問われると自身も名乗り。握手を求め差し出された相手の手の指先、鋭く尖った爪に恐れる事も無く、人形を抱えていない方の手で相手の差し出された手を取り乍も頭上の獣耳を見た時から疑問に思っていたらしい事を小首を傾げ乍も問い掛けてみて。)
…ボクは、レイ。レイ・アナスタシア・フィーナ。ジェイドさんはオオカミさん?
いえいえ、こちらこそお勧めして頂きありがとうございます。
わわっ、今からもうワクワクして頂けるなんて嬉しいです…!
人間なのに8歳で人間らしい感性が少し欠如してる子なので、興味を持てば積極的に捕食を勧めると思うので捕食して貰える様頑張っていきたいですね。
分かりました。こちらこそ、自由気ままで気紛れ屋なレイを宜しくお願いします。
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.13 )
- 日時: 2024/12/01 17:22
- 名前: ジェイド (ID: VXkkD50w)
>レイ(>>12)
放棄?――ハハ!俺は心配だなあ、坊主。此処ではたくさん食べて、元気でいる事。それが、お前の仕事だ(問い掛けに答えられ、然し紡がられた貴方の言葉は、曖昧で気掛かりな内容で、目を丸くし首を傾げた後、思わず弾かれたように快活に笑った。大きな手で貴方の頭をわしわしと撫でれば手を離し、じぃと目を見詰めて大事な事柄を告げる。其れは子供を躾る親のようでもあり、獲物を肥え太らせる捕食者のようでもあった。飢餓や栄養失調から命を落とす事もある。痩せ躯寄りのジェイドがどの口で言うのか、だが。「そうか、レイというのか。…正解、ワーウルフだ。んー…そうだな、俺もお前も、この部屋も、全部が現実だ」貴方の名を頷きながら反芻し、心に刻む。彼は獣耳に興味を示しているようだが、握り返された手の柔らかな感触に心が和んで。触れた体温は暖かい。其れにより、此処は夢なんかじゃなくて現実を思わせる。ならば此の爪も耳も尻尾も本物で)
___
儚く切ない、より耽美な捕食メリバになりそうです。又、時折目指すように展開の提案をさせて頂こうかと思います。
此れから何卒、宜しくお願い致しますね!
- Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.14 )
- 日時: 2024/12/02 19:11
- 名前: レイ・アナスタシア・フィーナ (ID: 65byAhaC)
>>13
…たくさんは、食べれない。何もしてなかったら何時もは食べるけど、今日は珍しく綺麗な材料を仕入れて気分も乗ったから…食べるより人形作りを優先したので。
(相手からの問いかけに答える様に紡いだ言葉に目を丸くし首を傾げた後、弾かれた様に快活に笑ったかと思えばその大きな手で頭を撫でられ、じぃと見詰め告げられた言葉はまるで子を躾る親の様にも思えるその言葉に少し考える素振りを見せては量を取らない事や何時もは食べている事、食べる事を放棄してしまった理由でもある事を述べて。自身の名を頷き乍も反芻する様子を見詰め、自身の問いかけに対する返答に舌足らずになり乍も覚える様に呟いて。それから相手の存在やこの部屋も全部夢では無く現実で、本物であると言う事実を告げられては驚くよりも先に仕事が出来ず暇になってしまう事に困り果てた様に眉を下げ、本当にどうしようかと考えて始めて。)
わーうるふ。全部現実……なら、仕事は暫く出来ないから…どうしよう、暇になる。
分かりました。宜しくお願い致します。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28