大人なりきり掲示板

【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】
日時: 2024/10/18 18:55
名前: 執事長  (ID: 3nikXZtz)

それは空から降ってきたのか、あるいは地から湧き出たのか。

あなたの手には、身に覚えのない一通の招待状が握られていた。

艶めく黒薔薇の封蝋が、" 早く読んで "とあなたを誘う。

>―― 嗚呼、なんて美味しそうな貴方。今夜、お迎えにあがります ――

それは、狂った喜劇を好む神様の、歪んだ悪戯だったのだろうか。

斯くしてあなたは異界へ攫われ、人を喰らう怪物たちと一つ屋根の下で暮らす事となった。

この世に一つだけのグランギニョル、その幕が今ここに上がる。

▼ 規則や世界観 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=680 】

▼ 提供一覧 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=681 】

▼ 参加方法 ▼
【 www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=683 】

▼ 概要 ▼

/ 指名制 / 人外×人間 / メリバ要素、共犯者・隷属・共依存要素、捕食・流血表現を含有 / シリアスでダークな雰囲気も、仄々切ない純愛も /
/ あなたの指名や行動でエンドが分岐、1度エンディングを迎えてもご所望の限り物語が続くマルチエンド式 /
/ 基本は登録制、ご希望の方はお試し交流でも勿論可 /
/ 時にイベント開催 /
/ 完也を推奨、当方はご挨拶の後から伽羅口調にてお返事させて頂きます /
/ お互いが楽しめてこそ、真のハッピーなりきりライフ!という信条の下、相性重視 /
/ 演者様(参加希望者様)以外の書込みはご遠慮ください /

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.183 )
日時: 2025/05/14 02:12
名前: レンブラント (ID: FlsHeB77)

>ウィリアム(>>181

そうですね、テーマに準ずる交流が出来たかと思います。とても感慨深い物語でしたし、数回に渡るイベントへのご参加ありがとうございました!

あの寂しがりで可愛いウィリアムと久々に会えて嬉しいわ、物語の進捗はどないやろねえ。招待状と外出する為の読んで貰えるよう書き留めた分の物語を送って貰えれば、届き次第あのオレサマヴァンパイアが向かう筈や。お手数かけてまうけどよろしゅうなあ、特段の相談がなければこっちにはお返事必須ちゃうからねえ。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.184 )
日時: 2025/05/14 12:45
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: iv8UKAb0)

>>183

お久しぶりです、レンブラントさん。最近は部屋の中で蹲って頭を抱えていることが多いぐらいでまぁ……進捗もそれなりに。
またお会いした時には素敵な演奏を聞かせてくださいね。それでは。

ーーーーーーーーーー

>レナード

書きつける紙の上、最初に受け取った時よりもよく手に馴染むようになった万年筆の先が止まる。招待状を認めるのも慣れてきたものだと感慨深い思いを抱きながら、数枚のレターセットともに使い魔へと預けた。
 マリーシュカからの提案から幾らかの時が流れた。この夜が支配する屋敷において、時間を気にするのはウィリアムのように短命な人間だけなのだろうが。それでも机に向かって唸った時間を思い出すと、その努力が報われてほしいと願わずにはいられない。
 結局どのような話にするか悩んだが、連続で書き続けなければならない点や、自分の経験を活かせるという点で紀行文学の体裁を借りることとした。
 一人の酷く無口で無愛想な旅人が様々な街を巡って歩くストーリーである。その中では街の景色や文化、住む人々を描きながら、世界中を巡る中立的な旅人の立場で問題を解決したり、さらには問題を提示したり――思いつく限りの展開を用意するつもりだ。
 実在する街の話もあれば、妄想で膨らませた街の話もあるが、自身が歩いた国や街を基本とするのは変わらなかった。自分にしかできないことをと考えた時、一番に思いついたのがこの目や足で確かめてきた己の知識への自信だったためだ。一文字も書けなかった自分にしては上手くまとめられたと思っている……多分。
 招待状に付属して渡したのは旅人が訪れる最初の街。モデルはウィリアムの故郷であり、日照時間の少ない霧と灰色の街である。これで詰まらないと一生に付されでもしたらもう二度とペンを握れないかもしれない。
 悪い想像ばかりが頭をよぎる中、ただ反応を待つことにした。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.185 )
日時: 2025/05/14 16:03
名前: レンブラント/レナード (ID: NCmapTWN)

>ウィリアム(>>184

あらァ、麗しいヴァンパイア二人に相手してもろたのにまた俺にも演奏聴かせてもろたいん?ホンマ浮気性やね、君。…なあんて冗談やで、冗談。そう思てくれてんの嬉しいわ、ほなまた気ィ向いたらお邪魔するわなあ。とりあえず今夜の所はレナードとよろしゅう過ごしや、またなんかあったら言うてなあ。

レナード:
――はあ?まだ手に入ってないって?
(いかにも不機嫌そうに苛立ちを含んだ声は、彼に仕えるコウモリの使い魔へ宛てられたもの。この屋敷に貯蔵された本で興味のある分野は大半を読み漁ってしまっており、新たに調達を命じていた下僕に進捗を伺えば期待を裏切られて機嫌を損ねた、という経緯で。舌打ちと共に背を向ける事でもう下がれと態度にて示し、後ろ姿でもピリついた雰囲気が伝わるような主へまた別の使い魔がおずおずと二種類の紙を差し出して。「 …何? 」横目で睨むように一瞥しながら奪い取るようにそれを受け取り、招待状にやや荒々しく溜息を。しかしもう一枚に目を留めれば、じっと目を通してから下僕にそれらを押し付け「 少し出掛ける 」端的に告げれば向かう先は一つ。既に入った事のある部屋、ノックはせず音もなく霧となって侵入しては待機している貴方の数m前へと姿を顕現し神経質そうに腕を組みながら通常通り眉間にしわを寄せた様相で見下ろせば「 ――獲物風情が俺に会いたいって? 」誰からの吹聴か、願望は、と言いたげにどういうつもりだ、と詰問するような強い視線を向けながら反応を待って。嫌なら来ないという選択肢もあったはず。招待状に添えられた物語はヴァンパイアの興味を惹くに値したのか否かの判断は付けさせずものの、部屋へと呼び出すことに成功した。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.186 )
日時: 2025/05/14 18:15
名前: ジェイド (ID: NCmapTWN)

>レイ(>>182

…その3色か、そうか。俺は、そうだなあ…雪色なんかは、綺麗だと思うぞ(貴方の願いを出来る限り聞き届けてやりたい、昨夜そう告げた言葉に嘘偽りはなく、そっと心のメモに貴方の好きな色を書き留めて。そして冷静な口調で同じ問いへの答えを。貴方の瞳をじっと見つめつつ告げた言葉は堂々と。近寄った際、小首を傾げられたその仕草にドキリとし、子供の洞察眼を甘く見てはいけないことを思い知らされつつ、顔に浮かんだ微笑みがひきつらないように表情筋を意識してコントロールする。そんな分かり易い方法でしか秘密を守れない稚拙さはどうしようもないが、今更それに歯噛みしても仕方がなくて。元々嘘や隠し事は苦手故に、心配していたが核心をつく質問はされず見逃され、密かにほっと安堵する。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.187 )
日時: 2025/05/14 19:58
名前: 執事長 (ID: NCmapTWN)

>ルート選択にお悩みの方へ(>>32

>日常イベントを公開いたしました!ご興味のある方は(>>60)をご参照くださいませ…!

▼ 大切な" お食事 "のメニュー ▼

◆レイ・アナスタシア・フィーナ(>>71
◆ウィリアム・ロックウッド(>>30

▼ 現在のブックマーク ▼

●レイ × ジェイド ⇒ 【 >>186
●ウィリアム × レナード ⇒ 【 >>185

>宝箱を更新致しました。(www.otona-kakiko.com/bbs/bbs1/index.cgi?mode=view&no=685)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.188 )
日時: 2025/05/14 22:28
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)

>>186

>レナード

やはりここにノックをして入ってくる住人のほうが稀なようだ。
 気づけばすぐ目の前に立っていたレナードに驚くものの、初めて会った時のような恐怖はない。それ以上にここに来てくれた嬉しさがこみあげて、自然に笑みを浮かべていた。
「こんばんは、レナードさん。招待状を見ていただけたんですね」
 あくまで礼儀正しく、距離を保ちながら。それでもウィリアムの言葉は明るく、どこにも怯えや怖気づいた様子は見えないだろう。
「そうですね……ええっと、色々とあるんですが、まずはもう一度会えたことに感謝を。そして、マリーシュカさんへ頼んだことを私の口から改めてお伝えしたいと思いまして」
 初めてこの屋敷に来た時、この屋敷のこと、部屋から出ないように警告してくれたことを教えてくれた。何も知らない状態で屋敷内をほっつきまわっていたら今頃命はなかっただろうと。掻い摘んで礼を述べ、丁寧に頭を下げる。
「それから傷の手当ても。コウモリたちが丁寧に扱ってくれたおかげですっかり塞がりました」
 元から痛くなかった傷ではあったが、今では気になることもない。そっと首筋を撫でて、話が脱線しかけていることに気付く。
「すみません、べらべら喋ってしまって。その、招待状を送ったのは、あなたにお願いしたいことがあるのと、それに見合う対価を提供させていただく準備ができたからです……招待状と一緒に送ったのですが、読んでいただけましたか?」
 素直に称賛を送ってはくれないだろうから、ここで落ち込むことはない。マリーシュカが以前言っていた言葉を思い出しながら尋ねる。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.189 )
日時: 2025/05/15 00:13
名前: レナード (ID: NCmapTWN)

>ウィリアム(>>188

…お前、味は悪くないから。
(初夜の味見を想起するような端的な訪問理由を落とし。あの夜、彼女の “ 少なからずウィリアムを気に入っている部分がある ” そう解釈して構わないであろう言葉を肯定するかのような反応。貴方の口から馴染みの名が出れば合点がいったように、傷の手当てに蝙蝠の事だって、短く吐息してから「 フン、――生意気。態々そんな事言うのと対価の為に物語書いてまで呼び出したの? 」微かに頬を染め照れ隠しか、それとも怪訝半分呆れ半分、そんな調子で淡く首を傾げれば獲物の行動原理はよく分からないとばかりに一度顔を逸らしてまた短く嘆息。物語に興を惹かれたか否かについては現時点で言及せず、呼び付けた蝙蝠から一度預けておいた紙の束を仏頂面のまま視線のみで見下ろして。そんなにも己にお願いしたいのならば、と端っから邪険にするような真似はせず貴方の顔を見て「 で、どんな願望を聞き届けて欲しいって? 」続きはあるの?と言いたげな雰囲気は、到底この支払いでは不足しているとみなまで言葉にせずとも伝わるようなピリつきを放ちながらも今のところ断固拒否という色は見せず、紙に目を通し始めてきっと要望によってはその内容が自身の時間に足るものかを吟味する算段だろう。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.190 )
日時: 2025/05/15 12:37
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: iv8UKAb0)

>>189

>レナード

「感謝の言葉こそ、直接顔を見て伝えるべきかと思いまして。まぁ、それも生意気な意見かとは思いますが」
 決して良い味だとは言わないレナードの態度に心のうちのマリーシュカがほらねと笑った気がした。彼女の言葉があるからこそ誤解をしなくてすみそうだとそっと安堵の息を吐く。彼女を自分に向かわせたのもレナードであったことをなんとなく理解しながら、真っ直ぐに目線を合わせた。
「こちらからの要望は、屋敷内の案内です。あなたがおっしゃる通り、人間一人が歩き回るのは危険ですし、ここに住む住人の方々に挨拶をするのも、やはりあなたのような方と一緒であればあちらも安心してくださるでしょう」
 やはり自分にとっての急務はこの部屋の外の把握、この屋敷の中にいる住人の把握だろう。言ってしまえばこの屋敷を歩き回る際のボディーガードを頼むということだった。
「もちろん対価はあります。読書が好きだとお聞きしたので、一つの部屋、一人の住人への顔合わせでその都度一から新しい話を書き上げてお渡しします」
 この屋敷がどれほどの大きさなのか、どれほどの住人がいるのか見当がつかない分、これは賭けだった。いや、まず内容が気に入られなければそもそも破綻する話ではあるが。
「今日は、この話を受け入れてくださると約束していただくために序章として話を書きました。お渡ししてもよろしいでしょうか」
 レナードの自尊心を傷つけないためにも、報酬は先に渡したほうがいいだろう。物語をまとめた紙を差し出す。

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.191 )
日時: 2025/05/15 15:29
名前: レナード (ID: EByIShHF)

>ウィリアム(>>190

(表情を観察しながら己の発言のどこに安堵する要素があったのかと怪訝そうに眉間の溝を深くして。頭を捻らす程な対価を用意する事の感覚もいまいち理解は出来ず、不意に虚空にて指を弾くような動作をすれば、距離は離れたまま貴方の利き手首に不可視の力でやや強く弾かれたような衝撃が奔るだろう。対象を獲物と見ているのは馴染と同じ、だが彼女のように愛玩する趣味のない自身は悪意なくただ傲慢に痛みを与え「 どうせ苦労をするなら血を捧げても同じだろうに 」組んでいた腕を解いてマントコートの下に仕舞い、強者であることをひけらかすように白い顎を逸らしながらニヒルに微笑み見下して「 お願いします、どうか私の血をレナード様に捧げさせてください、って。そんな風に頼めるなら考えてあげるよ 」価値は下がってはいれど対価は血でも良かったのではなかろうか、言い方によってはというように無理難題を吹っ掛けたつもりで端から期待などしておらず。要望には「 …今回は屋敷外にでも連れてってやるよ、庭へね 」いつまでも建物内というのは気が詰まるというもの。すんなりと受け入れるような回答を落としたのは先払いをした影響だろうか。今ここで彼の目の前にて読み終えようとしているのか、スタスタと惑いなく歩を進めては対面する形でソファーに腰を一度落ち着け差し出された紙の束を手に取り黙々と目を通し始めて。)

Re: 【 指名制 / 3L 】耽溺のグランギニョル【 人外提供 】 ( No.192 )
日時: 2025/05/15 22:52
名前: ウィリアム・ロックウッド (ID: hoeZ6M68)

>>191

>レナード

手に走った衝撃に驚くものの、怪我はないことを確認し、まじまじと見つめた。彼らが平然と使う魔法はいつ見ても関心させられる。
「あはは、最後にはそうするつもりです。その前に色々と挑戦してみようと思って」
 観察を終えた自らの手をひっこめて苦笑を浮かべた。この話を最初に持ち掛けてくれたのはマリーシュカだが、それに乗ったのはウィリアムだ。確かに血を捧げさえすれば彼は願いを聞き入れてくれるかもしれないが、それでは同じことの繰り返しが続くだけである。
 それならばとペンを手に取れるだけの体力と精神が追いついたのは、彼女が背中を押してくれたのも大きく、そして自分がまた書きたかったということも大きいのだろう。
 案外にもすんなりと連れ立って案内してくれると言ったレナードに驚き、「ありがとうございます」と朗らかに笑みを浮かべるが、今この場で原稿へと目を落とす様子に一気に緊張が押し寄せた。何軒も回った出版社で編集者に値踏みをされているときと同じような気分である。
 自信がないわけではないが、やはり不安はあるもの。レナードが読み終わるまでは大人しく対面のソファーに座って待つことにするが、さながら親に怒られる前の子供のような、恐怖を待ち受ける表情で縮こまっていた。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。